Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю пышные оладьи на кефире без дрожжей

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим оладьи на кефире классические.

Пышные вкусные оладьи - вкусный быстрый завтрак рецепт приготовления
Пышные вкусные оладьи - вкусный быстрый завтрак рецепт приготовления

=========================================

Пышные оладьи на кефире без дрожжей - простой рецепт пошагово.

Рецепт:
Кефир – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

=========================================

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Нам понадобится 1 стакан кефира. Выливаем его в миску, но не весь, оставляем немного в стакане.

Пол чайной ложки соды без горки гасим в оставшемся кефире. Просто перемешиваем.

Гасим соду в кефире
Гасим соду в кефире

Выливаем этот кефир в миску. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

Затем высыпаем примерно один стакан просеянной муки.

Добавляем щепотку соли, это примерно пол чайной ложки. Взбиваем до тех пор пока не останется комочков.

-3

Тесто должно получиться не жидким, оно должна не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки, если тесто жидковато, то по чуть-чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим оладьи на среднем огне или чуть меньше. При жарке я накрываю крышкой, но не полностью.

Жарим оладьи на среднем огне или чуть меньше
Жарим оладьи на среднем огне или чуть меньше

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаём готовые оладьи с медом, сметаной, вареньем.

Я люблю со сливочным маслом и сахаром, поэтому растапливаем масло на еще горячей сковороде. Выливаем на оладьи.

Добавляем сахар по вкусу, все перемешиваем.

Мои любимые оладьи с маслом и сахаром
Мои любимые оладьи с маслом и сахаром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Еда
6,93 млн интересуются