Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 100 гр. колбасы чоризо;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 170 гр. консервированной кукурузы;
- 1 большой помидор;
- 600-800 гр. риса для паэльи;
- 150 мл. белого вина;
- 4 ст.л. томатного соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- щепотка шафрана;
- 1 ч.л. паприки (можно копчёной);
- 1/3 ч.л. острого перца;
- ½ ч.л. куркумы;
- соль и перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Отвариваем куриный бульон с шафраном. Чоризо нарезаем кубиками около сантиметра. Курицу и перец нарезаем кубиками в 1,5 см. Натираем чеснок на мелкой тёрке. Помидор нарезаем кубиками около сантиметра, убрав сердцевину с семенами.
Теперь нагреваем в большой сковороде подсолнечное масло. Выкладываем чоризо и жарим около 1-2 минут на сильном огне. Далее добавляем курицу и жарим около 3 минут хорошо перемешивая. Потом добавляем чеснок, оливковое масло, болгарский перец, кукурузу и жарим, около 2 минут. Перемешиваем.
Далее добавляем помидор и жарим около 3 минут. Постоянно помешиваем.
Теперь вливаем вино, перемешиваем и тушим около 4 минут. Как только выпарится вино, добавляем томатный соус, паприку, острый перец, куркуму и перемешиваем.
Через 2 минуты добавляем рис и, перемешивая, жарим ещё 2 минуты.
Теперь заливаем бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Сковороду закрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180° С. После подливаем ещё ложку оливкового масла и бульон если необходимо. Ставим также примерно на 10 минут до готовности риса.
После убираем с огня, посыпаем сверху резаной петрушкой и оставляем на пару минут с накрытой фольгой.
Вам также может понравиться:
Испанский "Мигас".
Испанский суп "Гаспачо".
Испанский омлет "Тортилья".
Испанский салат "Ensalada de Pasta".
Рис по-мексикански "Arroz a la Mexicana".
Тайский жаренный рис с курицей "Khao Pad Gai".
Немецкая рулька "Айсбайн".
Приятного аппетита!