Найти тему
di.mihaylova

Каким должно быть молоко для капучино? Давайте разбираться вместе

Капучино - мой любимый напиток.

Какое же это наслаждение помечтать за чашечкой вкусного домашнего кофе. Сейчас это особенно ценно, ведь кофейни не работают.

А знаете в чем секрет удачного капучино?

Его секрет в молоке!

Мой домашний капучино
Мой домашний капучино

Всем здравствуйте!

Вы на канале бизнесмногомамки - кофеманки Дины.

Готовка отнимает много времени и вы ничего не успеваете?

Вам точно ко мне.

Специально для вас я собрала самые простые и быстрые рецепты из самых простых ингредиентов, которые сэкономят ваше время и обязательно получатся.

Сегодня я хочу поговорить о капучино, вернее о молоке для него.

У нашей семьи свой кофейный магазин и один из самых популярных вопросов вопрос о том, как выбрать молоко для взбивания в домашних условиях, чтобы шапочка у капучино получалась не хуже, чем в любимой кофейне.

Пенка должна быть густой
Пенка должна быть густой

Раскрываю секреты выбора молока.

Как ни странно, но лучшее молоко для взбивания – пастеризованное или ультрапастеризованное.

Такое молоко взбивается в густую пенку очень быстро.

Для приготовления капучино нужно использовать жирное молоко от 3% и выше, для латте 1,5-2,5%.

Чем выше жирность, тем пена плотнее, слаще и держится дольше.

-3

Ещё один секрет «густой пенки» - температура молока.

Оно должно быть максимально холодным, чем теплее молоко, тем хуже оно взбивается.

Я раньше думала совсем по-другому, поэтому и не имела вкусного домашнего капучино.

-4

Надеюсь, я вам помогла и теперь ваш кофе будет ещё вкуснее.

Я же очень люблю сочетание капучино и домашней выпечки, такой как

Безумно вкусный «Наполеон»