Капучино - мой любимый напиток.
Какое же это наслаждение помечтать за чашечкой вкусного домашнего кофе. Сейчас это особенно ценно, ведь кофейни не работают.
А знаете в чем секрет удачного капучино?
Его секрет в молоке!
Всем здравствуйте!
Вы на канале бизнесмногомамки - кофеманки Дины.
Готовка отнимает много времени и вы ничего не успеваете?
Вам точно ко мне.
Специально для вас я собрала самые простые и быстрые рецепты из самых простых ингредиентов, которые сэкономят ваше время и обязательно получатся.
Сегодня я хочу поговорить о капучино, вернее о молоке для него.
У нашей семьи свой кофейный магазин и один из самых популярных вопросов вопрос о том, как выбрать молоко для взбивания в домашних условиях, чтобы шапочка у капучино получалась не хуже, чем в любимой кофейне.
⠀
Раскрываю секреты выбора молока.
⠀
Как ни странно, но лучшее молоко для взбивания – пастеризованное или ультрапастеризованное.
Такое молоко взбивается в густую пенку очень быстро.
⠀
Для приготовления капучино нужно использовать жирное молоко от 3% и выше, для латте 1,5-2,5%.
Чем выше жирность, тем пена плотнее, слаще и держится дольше.
Ещё один секрет «густой пенки» - температура молока.
Оно должно быть максимально холодным, чем теплее молоко, тем хуже оно взбивается.
Я раньше думала совсем по-другому, поэтому и не имела вкусного домашнего капучино.
Надеюсь, я вам помогла и теперь ваш кофе будет ещё вкуснее.
Я же очень люблю сочетание капучино и домашней выпечки, такой как