Найти тему
Италия в тарелке

ПАСТА С ЛОСОСЕМ КАК В РЕСТОРАНЕ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СО ВСЕМИ СЕКРЕТАМИ.

Почему-то до сегодняшнего дня еще не было ни одного рецепта пасты.  А ведь здесь про итальянскую кухню и паста - одно из основных блюд в Италии. Существует даже средиземноморская диета, основанная исключительно на макаронах. 


Срочно исправляю ситуации и предлагаю попробовать одно из распространенных рецептов - паста с лососем и сливками. В каждом регионе существует своя разновидность этого рецепта. При его приготовлении добавляют водку или вино, готовят со сливками и без, с сыром филадельфия. Лосось используют свежий, соленый, копченый. 

На вашу пробу одна из многочисленных версий. И для нее понадобятся:

350 гр. пасты
200 гр. филе копченого лосося
2 столовых ложки сливок
оливковое масло, можно использовать растительное
половина луковицы
свежая петрушка
соль, перец

Луковицу измельчите в комбайне до кашицы. Это является секретом кремовой пасты, а также ризотто. Измельчите петрушку и нарежьте не очень мелко лосось. Выложите лук на большую сковороду, куда потом выложите и пасту. Добавьте оливковое масло и потушите минутку. Добавьте лосось и немного петрушки. Подержите на огне еще одну минуту. Больше не стоит, рыбка не должна поджариваться. Тем временем поставьте кипятить воду для макарон. 


Добавьте 3-4 столовых ложки воды от макарон к лососю и 2 столовые ложки сливок. Подержите на огне еще пол минуты. Должен получится соус кремовой консистенции. Сливок можно добавить и больше, пробуйте на вкус. Но смотрите, не переборщите, иначе они перекроют вкус рыбы. В конце добавьте еще пару ложек оливкового масла. 

-2


Отварите пасту аль денте в подсоленой воде. Оставьте немного воды от варки, она может понадобится на случай, если паста получится суховатой. Выложите отваренную пасту к соусу с рыбкой, добавьте еще немного измельченной петрушки, при необходимости пару ложек воды от варки макарон и подержите на огне пол минутки, постоянно помешивая. В конце попробуйте на соль и сразу раскладывайте по тарелкам. Такая паста очень вкусная, когда только с пылу, с жару. 

-3

Понравился рецепт, палец вверх!)