Максимально простой и максимально вкусный рецепт для тех, кто любит шоколадные десерти🤤
.
Ингредиенты:
• 200 г шоколада;
• 70 г сливочного масла;
• 4 яйца,
• 70 г сахарной пудры;
• 50 г муки;
• любимый экстракт (я чаще всего использую Ром или Ваниль)
.
1) На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, затем даём ему минут 5 остынуть.
2) Между тем взбиваем яйца с пудрой, добавляем экстракт.
К этой смеси добавляем шоколадную смесь и муку, перемешиваем.
3) Духовку нагреваем до 200 ° С (10 мин).
4) Формочки для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, затем выливаем тесто.
5) Выпекаем 10 мин при 200 ° С.
Вкуснее всего подавать Фондан горячим с холодным мороженым!
Приятного аппетита!