Ава! Всем привет! Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное блюдо азиатской кухни. Пад Тай - тайское национальное блюдо из жаренной лапши с креветками, арахисом и овощами.
Готовится оно из рисовой плоской лапши с добавлением оригинального соуса.
Особенным этот соус делает традиционная тайская основа из тамаринда, которая придает блюду кисловато сладкий вкус и характерный только для этой специи мягкий экзотичный аромат, схожий с лаймом. Существует множество вариаций блюда Пад Тай. Лапшу можно обжаривать не только с креветками, но и с курицей или свининой, различными овощами и приправами по вашему вкусу.
Сто пятьдесят грамм рисовой лапши отварить в кипящей воде шесть минут, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Сто пятьдесят грамм креветок разморозить, почистить и замариновать в соусе для Пад Тай на 15 минут. В это время в сковороде разогреть 4-5 столовые ложки растительного масла, в котором обжарить одну порезанную как вам нравится луковицу. Затем добавить в сковороду креветки в соусе и все это жарить еще две минуты. После чего засыпать в сковороду рисовую лапшу и вылить оставшийся соус.
Прогреть минуты три. Для придания остроты можно добавить острый соус "Сладкий чили".
Готовое блюдо оформляется проросшими ростками бобов (100 грамм), зеленым луком и толченым жаренным арахисом.
Желаем вам приятного аппетита. Делитесь в комментариях своими рецептами вкусных блюд.
Другие наши статьи с рецептами любимых блюд:
Рецепт вкусного завтрака. Яичница "Шакшука".
Простой и вкусный пирог - киш. Слепили из того, что было.
Как мы готовим вкусный рассольник в Болгарии
Банановый кекс - сладкий "антидепрессант"
Поднимайте большой палец кверху на ваших лапах и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет еще интереснее :)