Найти тему
Tekilabg

Тайское блюдо Пад Тай. Готовим в России.

Ава! Всем привет! Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное блюдо азиатской кухни. Пад Тай - тайское национальное блюдо из жаренной лапши с креветками, арахисом и овощами.

Пад Тай
Пад Тай

Готовится оно из рисовой плоской лапши с добавлением оригинального соуса.

Нам нравится этот соус для приготовления Пад Тая  (2 пакетика)
Нам нравится этот соус для приготовления Пад Тая (2 пакетика)

Особенным этот соус делает традиционная тайская основа из тамаринда, которая придает блюду кисловато сладкий вкус и характерный только для этой специи мягкий экзотичный аромат, схожий с лаймом. Существует множество вариаций блюда Пад Тай. Лапшу можно обжаривать не только с креветками, но и с курицей или свининой, различными овощами и приправами по вашему вкусу.

Сто пятьдесят грамм рисовой лапши отварить в кипящей воде шесть минут, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.

Рисовая вермишель (лапша)
Рисовая вермишель (лапша)

Сто пятьдесят грамм креветок разморозить, почистить и замариновать в соусе для Пад Тай на 15 минут. В это время в сковороде разогреть 4-5 столовые ложки растительного масла, в котором обжарить одну порезанную как вам нравится луковицу. Затем добавить в сковороду креветки в соусе и все это жарить еще две минуты. После чего засыпать в сковороду рисовую лапшу и вылить оставшийся соус.

Прогреть минуты три. Для придания остроты можно добавить острый соус "Сладкий чили".

Готовое блюдо оформляется проросшими ростками бобов (100 грамм), зеленым луком и толченым жаренным арахисом.

Желаем вам приятного аппетита. Делитесь в комментариях своими рецептами вкусных блюд.

Другие наши статьи с рецептами любимых блюд:

Морковно-ореховый тортик

Рецепт вкусного завтрака. Яичница "Шакшука".

Простой и вкусный пирог - киш. Слепили из того, что было.

Вкусные и простые салатики

Как мы готовим вкусный рассольник в Болгарии

Банановый кекс - сладкий "антидепрессант"

Поднимайте большой палец кверху на ваших лапах и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет еще интереснее :)