Найти тему
Angelina Kalenchenko

Почему суши это читмил? 🍣



Несмотря на некоторые полезные свойства, все же это блюдо обладает рядом существенных минусов:

🥢Рафинированные углеводы и отсутствие клетчатки☝🏽
Основным компонентом суши является белый рис, который очищен почти от всех волокон, витаминов и минералов. Некоторые исследования показывают, что высокое потребление рафинированных углеводов (читайте — риса) и связанное с этим повышение уровня сахара в крови могут способствовать воспалению и повышать риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Более того, рис для суши часто готовят с сахаром. Добавленный сахар и низкое содержание клетчатки означают, что углеводы суши быстро расщепляются в вашей пищеварительной системе. Это может привести к резкому повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина, что может закончиться перееданием.

Учитывая, что в суши содержится богатый крахмалом рис, их не рекомендуют употреблять при сахарном диабете.

🥢Некоторые виды той же рыбы очень калорийные. И чем больше в ролле ингредиентов, тем он больше калорий.

🥢Топпинги — настоящая калорийная бомба😬
Острый майонез, темпура, лишний кусочек авокадо или икра летучей рыбы сверху — множество лишних калорий и жиров.Также сыр Филадельфия - у нас это не сыр, а майонез😔

🥢Лишняя соль
В соевом соусе ее обычно довольно много!
Можно легко превысить суточную норму соли перебрав соевого соуса. Также в него добавляют и сахар.

Кушать суши нужно в проверенных ресторанах, ведь есть риск заражения гельминтами из сырой рыбы, а также наличие аллергических реакций🤕

Кроме того, в последние годы появилось много недобросовестных производителей, которые продают васаби и соевый соус низкого качества. В такие продукты добавляют различные красители, ароматизаторы и другие химические добавки, которые точно не приносят никакой пользы.