Найти тему
Диана Хаева

Гессенский заяц в винном соусе

Не смотря на простоту - очень ароматное блюдо.
Не смотря на простоту - очень ароматное блюдо.

Кухня: Германия
Количество порций: 8

Необходимые продукты:

✅ 1 потрошеный заяц (около 2.5 кг)
✅ 3 луковицы
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 2 чашки виноградного уксуса
✅ по 4 шт. душистого перца и гвоздики
✅ 1/2 ч.л. черного перца
✅ 1 пучок свежего тимьяна
✅ 1 бутылка крас­ного вина (0.75 л бургундс­кого)
✅ 600 г сырой корейки
✅ 3 ст.л. муки
✅ 50 г жира для жаренья
✅ 300 г панировоч­ных сухарей из ржаного хлеба
✅ 4 пряника
✅ 1 ч.л. соли
✅ 250 г хлебного теста

Способ приготовления рецепта:

Зайца разрубим на пор­ции. Лук и чеснок очис­тим, порежем, смешаем с уксусом, специями и красным вином и зальем зайца. В этом маринаде поставим зайца на 12 часов в холодильник.

Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку наре­жем кубиками и без жира хорошенько подрумяним. Куски зайца осушим и обваляем в муке. Маринад процедим. Разогреем жир и обжарим на нем куски зайца. Посыплем остав­шейся мукой и посте­пенно подольем маринад. Положим в этот соус корейку, добавим пани­ровочные сухари, истол­ченные пряники и соль. Накроем сотейник и по краям герметично зале­пим хлебным тестом. Потушим зайца в духовке в течение 1.5 часов.