Кухня: Германия
Количество порций: 8
Необходимые продукты:
✅ 1 потрошеный заяц (около 2.5 кг)
✅ 3 луковицы
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 2 чашки виноградного уксуса
✅ по 4 шт. душистого перца и гвоздики
✅ 1/2 ч.л. черного перца
✅ 1 пучок свежего тимьяна
✅ 1 бутылка красного вина (0.75 л бургундского)
✅ 600 г сырой корейки
✅ 3 ст.л. муки
✅ 50 г жира для жаренья
✅ 300 г панировочных сухарей из ржаного хлеба
✅ 4 пряника
✅ 1 ч.л. соли
✅ 250 г хлебного теста
Способ приготовления рецепта:
Зайца разрубим на порции. Лук и чеснок очистим, порежем, смешаем с уксусом, специями и красным вином и зальем зайца. В этом маринаде поставим зайца на 12 часов в холодильник.
Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку нарежем кубиками и без жира хорошенько подрумяним. Куски зайца осушим и обваляем в муке. Маринад процедим. Разогреем жир и обжарим на нем куски зайца. Посыплем оставшейся мукой и постепенно подольем маринад. Положим в этот соус корейку, добавим панировочные сухари, истолченные пряники и соль. Накроем сотейник и по краям герметично залепим хлебным тестом. Потушим зайца в духовке в течение 1.5 часов.