Предлагаю приготовить аппетитное сочное блюдо из кабачков с помидорами и сыром. Время, потраченное на приготовление – 20 минут.
Быстро и полезно, тот кто на диете оценит!
Понадобятся ингредиенты:
- кабачки – 2 шт;
- помидоры свежие (соленые) – 2 шт;
- сметана 15% – 50 г;
- яйцо – 2 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- масло подсолнечное (сливочное) – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Шаги приготовления
Раскладывать ингредиенты нужно в порядке: овощ-сыр-овощ. Важно располагать сыр в середине слоев, а не сверху. Соус нельзя взбивать, только месить вилкой как омлет, чтобы не испортить структуру смеси.
Заготовка овощей
Кабачки очищаю от кожуры (если она толстая), нарезаю кольцами, присыпаю специями.
Солю по вкусу и отставляю на пару минут.
Помидоры нарезаю кольцами.
Приготовление соуса
Заливку готовлю по принципу омлета. Яйца смешиваю со сметаной, солю, добавляю специи.
Совет кулинара: В соус кладу сухой чеснок, зелень свежего чеснока, укроп, приправу куркума.
Выкладываю на противень
При выпекании овощи дают сок. Чтобы жидкость не выливалась, использую посуду с углублением. Смазываю маслом, выкладываю в следующем порядке:
Первый слой кабачков, сверху помидоры.
Второй слой кабачков.
Заливаю соусом.
Выпекание
Нагреваю духовку до 170 градусов. Выпекаю 15 минут. Когда верхушка приобрела золотистый оттенок блюдо готово.
Приглашаю к столу
Запеченные кабачки вкусные в горячем и холодном виде. Готовлю блюдо через день. Съедаем моментально. Помидоры сочетаются с сыром и яично-сметанной заливкой, а кабачок придает блюду сочность и нежность.
Приятного аппетита!
Поставьте публикации лайк, и подпишитесь на канал.
С уважением Женские делишки.