Найти тему

Запекаю кабачок с помидором в сыре за 20 минут

Оглавление

Предлагаю приготовить аппетитное сочное блюдо из кабачков с помидорами и сыром. Время, потраченное на приготовление – 20 минут.

Быстро и полезно, тот кто на диете оценит!

Понадобятся ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры свежие (соленые) – 2 шт;
  • сметана 15% – 50 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло подсолнечное (сливочное) – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
-2

Шаги приготовления

Раскладывать ингредиенты нужно в порядке: овощ-сыр-овощ. Важно располагать сыр в середине слоев, а не сверху. Соус нельзя взбивать, только месить вилкой как омлет, чтобы не испортить структуру смеси. 

Заготовка овощей

Кабачки очищаю от кожуры (если она толстая), нарезаю кольцами, присыпаю специями.

-3

Солю по вкусу и отставляю на пару минут.

Помидоры нарезаю кольцами.

Приготовление соуса

Заливку готовлю по принципу омлета. Яйца смешиваю со сметаной, солю, добавляю специи.

Совет кулинара: В соус кладу сухой чеснок, зелень свежего чеснока, укроп, приправу куркума.
-4

Выкладываю на противень

При выпекании овощи дают сок. Чтобы жидкость не выливалась, использую посуду с углублением. Смазываю маслом, выкладываю в следующем порядке:

Первый слой кабачков, сверху помидоры.

-5

Второй слой кабачков.

-6

Заливаю соусом.

-7

Выпекание  

Нагреваю духовку до 170 градусов. Выпекаю 15 минут. Когда верхушка приобрела золотистый оттенок блюдо готово.

-8

Приглашаю к столу

Запеченные кабачки вкусные в горячем и холодном виде. Готовлю блюдо через день. Съедаем моментально. Помидоры сочетаются с сыром и яично-сметанной заливкой, а кабачок придает блюду сочность и нежность.   

Приятного аппетита!

Поставьте публикации лайк, и подпишитесь на канал.

С уважением Женские делишки. 

Еда
6,93 млн интересуются