Найти тему

Творожные пироги. Готовим в мультиварке

Творожные пироги, приготовленные в мультиварке – это беспроигрышный вариант для любого торжества или семейного чаепития. Благодаря уникальным способностям мультиварки готовить деликатно и быстро, творожные пироги получаются очень нежными, воздушными и вкусными.

Простой рецепт выпечки

Такой творожный пирог готовиться по очень простому рецепту в мультиварке Редмонд. Готовая выпечка получается очень пышным с нежным вкусом творога. Для приготовления выпечки лучше использовать жирный творог.

Ингредиенты:

  • 270 грамм творога;
  • 360 грамм муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 12 грамм разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • сахар ванильный – по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Смешать сметану с творогом и на несколько минут отставить в сторону.
  • Соединить в отдельной миске сахарный песок, свежие яйца и ванилин или ванильный сахар. При помощи миксера взбить до получения пышной массы.
  • Творог, смешанный со сметаной добавить в яичную массу и все ингредиенты перемешать.
  • После чего добавить муку предварительно смешанную с разрыхлителем.
  • Перемешать тесто при помощи силиконовой лопатки. Готовое тесто должно получиться достаточно густым с комочками творога.
  • Смазать сливочным маслом емкость мультиварки, выложить внутрь творожное тесто. Установить на приборе режим "Выпечка" на 60 минут. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.
  • Пирог выложить на плоское блюдо, перед подачей присыпать какао или сахарной пудрой.

Совет!

Прежде чем готовить тесто, творог нужно перетереть через сито. Так готовая выпечка получиться более пышной и нежной на вкус.

Творожно-шоколадный пирог

Такой необычный пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и нежным с пористой структурой. Прослойка из творожной массы является прекрасным дополнением готовой выпечки. На его приготовление уходит минимальное количество времени, а в результате получается ароматная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 450 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 20 гр. крупы манной;
  • 2 яйца.

Для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 10 ложек сахарного песка;
  • 200 гр. сметаны;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 50 грамм сливочного масла.
-3

Приготовление:

  • Установить режим "Выпечка" на мультиварке, выложить в чашу масло сливочное и растопить его. После чего стенки емкости обмазать маслом, а остатки слить.
  • К свежим яйцам добавить сахарный песок, взбить миксером до получения пышной массы. Добавить сметану и масло, снова перемешать все ингредиенты.
  • Всыпать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и пищевую соду.
  • Взбить все содержимое миксером, чтобы в результате получилось жидковатое тесто.
  • Творог смешать со свежими яйцами, всыпать манку и сахар. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
  • Шоколадное тесто выложить в емкость мультиварки. Сверху выложить всю творожную начинку.
  • Установить режим "Выпечка", запекать пирог в течение 1 часа 40 минут. После отключения прибора поставить режим "Подогрев" и оставить пирог еще примерно на 20 минут.
  • Шоколадно-творожная выпечка готова, можно подать ее к чаю.

Готовый пирог с творожной начинкой получается очень пышным, высоким, вкусным и очень ароматным.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как выбрать лучшую форму для выпечки

Нутелла своими руками. Отличная альтернатива магазинному варианту

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

Еда
6,23 млн интересуются