Творожные пироги, приготовленные в мультиварке – это беспроигрышный вариант для любого торжества или семейного чаепития. Благодаря уникальным способностям мультиварки готовить деликатно и быстро, творожные пироги получаются очень нежными, воздушными и вкусными.
Простой рецепт выпечки
Такой творожный пирог готовиться по очень простому рецепту в мультиварке Редмонд. Готовая выпечка получается очень пышным с нежным вкусом творога. Для приготовления выпечки лучше использовать жирный творог.
Ингредиенты:
- 270 грамм творога;
- 360 грамм муки;
- 150 грамм сметаны;
- 200 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 12 грамм разрыхлителя;
- 2 столовые ложки масла сливочного;
- сахар ванильный – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать сметану с творогом и на несколько минут отставить в сторону.
- Соединить в отдельной миске сахарный песок, свежие яйца и ванилин или ванильный сахар. При помощи миксера взбить до получения пышной массы.
- Творог, смешанный со сметаной добавить в яичную массу и все ингредиенты перемешать.
- После чего добавить муку предварительно смешанную с разрыхлителем.
- Перемешать тесто при помощи силиконовой лопатки. Готовое тесто должно получиться достаточно густым с комочками творога.
- Смазать сливочным маслом емкость мультиварки, выложить внутрь творожное тесто. Установить на приборе режим "Выпечка" на 60 минут. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.
- Пирог выложить на плоское блюдо, перед подачей присыпать какао или сахарной пудрой.
Совет!
Прежде чем готовить тесто, творог нужно перетереть через сито. Так готовая выпечка получиться более пышной и нежной на вкус.
Творожно-шоколадный пирог
Такой необычный пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и нежным с пористой структурой. Прослойка из творожной массы является прекрасным дополнением готовой выпечки. На его приготовление уходит минимальное количество времени, а в результате получается ароматная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 450 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 20 гр. крупы манной;
- 2 яйца.
Для теста:
- 200 гр. муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки какао;
- 10 ложек сахарного песка;
- 200 гр. сметаны;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Установить режим "Выпечка" на мультиварке, выложить в чашу масло сливочное и растопить его. После чего стенки емкости обмазать маслом, а остатки слить.
- К свежим яйцам добавить сахарный песок, взбить миксером до получения пышной массы. Добавить сметану и масло, снова перемешать все ингредиенты.
- Всыпать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и пищевую соду.
- Взбить все содержимое миксером, чтобы в результате получилось жидковатое тесто.
- Творог смешать со свежими яйцами, всыпать манку и сахар. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
- Шоколадное тесто выложить в емкость мультиварки. Сверху выложить всю творожную начинку.
- Установить режим "Выпечка", запекать пирог в течение 1 часа 40 минут. После отключения прибора поставить режим "Подогрев" и оставить пирог еще примерно на 20 минут.
- Шоколадно-творожная выпечка готова, можно подать ее к чаю.
Готовый пирог с творожной начинкой получается очень пышным, высоким, вкусным и очень ароматным.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Как выбрать лучшую форму для выпечки
Нутелла своими руками. Отличная альтернатива магазинному варианту