Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
А я сегодня снова к вам не с пустыми руками, а с рецептом: с простым, бюджетным, быстрым в приготовлении,а самое главное вкусным! Ведь в этом блюде присутствуют два всеми любимых ингредиента, которые являются самыми "ходовыми" в любой русской семье: картофель и спагетти.
Казалось бы, это два абсолютно несовместимых продукта, одно и тоже как например банан с супом, но как же мы ошибались. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга.
А знаете, откуда я узнала этот рецепт, дело было очень давно и я любила смотреть телепередачу СМАК (помните такую?), так вот, в гостях был Амаяк Акопян и он поделился этим рецептом, с тех пор готовлю его очень часто.
Ну что ж, приступим.
Ингредиенты :
- Спагетти - 1/2 пачки
- Картофель - 6-7 шт
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 3 ст.л
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Как видите набор продуктов самый простой и хватит на большую семью, т.к очень сытно получается.
Не уходите, посмотрите подробнонюе описание рецепта и фото готового блюда.
Приготовление:
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Для того, чтобы они не слились вр время варки в воду добавляю столовую ложку оливкового масла.
Картофель нарезать на тонкие кусочки.
В жаровне растопить сливочное масло и к нему же добавить растительное. Затем выкладываем картофель и жарим до полуготовности. А можно вначале обжарить в масле чеснок, щаием убрать, таким образом он придаст маслу аромат.
Теперь когда картофель немного подрумянился добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами(не мельче) и только сейчас солим и перчим по вкусу. Блюдо очень любит перец. Жарим до готовности.
Затем добавляем к жареной картошке спагетти, хорошо перемешиваем, выключаем огонь.
ЛИСТАЙТЕ СТРАНИЧКИ С ФОТОГРАФИЯМИ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - >>>
А моя свекровь добавляет ещё немного чесночка и маленькие кусочки мяса, получается невероятно вкусно, хоть и не полезно!
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.