Найти в Дзене
Не кухарка

Готовлю спагетти "по-новому", рецепт Амаяка Акопяна из архива программы "Смак"

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

А я сегодня снова к вам не с пустыми руками, а с рецептом: с простым, бюджетным, быстрым в приготовлении,а самое главное вкусным! Ведь в этом блюде присутствуют два всеми любимых ингредиента, которые являются самыми "ходовыми" в любой русской семье: картофель и спагетти.

Казалось бы, это два абсолютно несовместимых продукта, одно и тоже как например банан с супом, но как же мы ошибались. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга.

А знаете, откуда я узнала этот рецепт, дело было очень давно и я любила смотреть телепередачу СМАК (помните такую?), так вот, в гостях был Амаяк Акопян и он поделился этим рецептом, с тех пор готовлю его очень часто.

Картинка с yandex.com
Картинка с yandex.com

Ну что ж, приступим.

Ингредиенты :

  • Спагетти - 1/2 пачки
  • Картофель - 6-7 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Соль, чёрный перец - по вкусу

Как видите набор продуктов самый простой и хватит на большую семью, т.к очень сытно получается.

Не уходите, посмотрите подробнонюе описание рецепта и фото готового блюда.

Приготовление:

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Для того, чтобы они не слились вр время варки в воду добавляю столовую ложку оливкового масла.

-2

Картофель нарезать на тонкие кусочки.

-3

В жаровне растопить сливочное масло и к нему же добавить растительное. Затем выкладываем картофель и жарим до полуготовности. А можно вначале обжарить в масле чеснок, щаием убрать, таким образом он придаст маслу аромат.

-4

Теперь когда картофель немного подрумянился добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами(не мельче) и только сейчас солим и перчим по вкусу. Блюдо очень любит перец. Жарим до готовности.

Затем добавляем к жареной картошке спагетти, хорошо перемешиваем, выключаем огонь.

ЛИСТАЙТЕ СТРАНИЧКИ С ФОТОГРАФИЯМИ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - >>>

А моя свекровь добавляет ещё немного чесночка и маленькие кусочки мяса, получается невероятно вкусно, хоть и не полезно!

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются