Как только человеку поставили диагноз «сахарный диабет» перед ним встает вопрос: как изменить своё питание, чтобы заболевание не усугубилось.
Теперь больному следует внимательно отнестись к своему рациону и исключить или хотя бы свести к минимуму все вредные продукты – это обеспечит ему хорошее самочувствие и сохранение здоровья.
Главным принципом в корректировке питания выступает сокращение употребления продуктов с высоким содержанием углеводов.
Полуфабрикаты, «быстрая еда», некоторые злаковые теперь должны быть под запретом. Но что же относительно употребления рыбных консервов? Ответ будет дан в статье.
Диетологи рекомендуют ограничить блюда с высоким содержанием сахаров. Если проанализировать на пищевую ценность рыбные консервированные продукты, но на 100 грамм приходится 0 г углеводов.
Из этого можно сделать вывод, что рыбные консервы разрешены в рационе больных сахарным диабетом.
Консервированная рыба является хорошим источником белка, хотя и уступает по питательности свежеприготовленной рыбе, это обусловлено долгим приготовлением при высокой температуре.
Кроме того, такая рыба не лишена витаминов, важных для полноценной работы организма. Для больного человека важно сбалансированное по БЖУ питание.
Страдающие диабетом люди часто подвергаются трофическим нарушениям. Всё это связано с неправильным питанием, злоупотреблением вредными продуктами и, как следствие, повышением сахара в крови.
Остановить гибель клеток в тканях помогают белковые продукты. Чтобы максимально увеличить пользу от рыбных консервов нужно внимательно изучать их состав, обращать внимание на количество соли, специй, масло, которое использовалось для приготовления, сроки годности.
Консервы из рыбы очень ценны в витаминном плане. Организм сполна получает фосфор, магний и кальций. Даже после длительной обработки высокими температурами такая рыба не теряет своих антиоксидантных свойств.
Важно понимать, что хороший продукт не может стоить дёшево. Низкая стоимость должна натолкнуть на мысль, что при изготовлении продукта было использовано некачественное сырьё, усилители вкуса, ароматизаторы или другие добавки, которые не полезны для организма диабетика.
Если производитель захочет сэкономить и будет использовать некачественную тару, то даже хорошая рыба испортится, а в последствии может вызвать серьезное отравление.
Если соблюдать все правила выбора, меру потребления, то такой продукт, как рыбные консервы, сможет принести пользу для здоровья диабетического больного.
Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.