Супы для людей с сахарным диабетом очень важны в рационе. А их правильное приготовление может нормализовать работу ЖКТ и организма в целом, а также снизить лишний вес. В супах содержится большое количество витаминов, минералов, питательных элементов, а жидкость приводит в норму водно-солевой баланс организма. При диабете любого типа лучше всего готовить супы на овощных бульонах, по-вегетариански. При диабете очень полезны щи. Их можно приготовить из свежей или квашеной капусты. Принцип приготовления не отличается от нашего привычного способа, разве что можно отказаться от обжаривания моркови с луком, а вместо этого пассеровать их в небольшом количестве бульона в сковороде. Более того, для приготовления супов и щей диабетикам картофель рекомендуют разрезать и вымочить в холодной воде некоторое время (примерно 10-12 часов). Это снизит количество углеводов. Также рекомендуются щи с морской капустой и мидиями. В этом случае можно еще добавить рис, а мидии нужно будет заранее отварить,