В наше время эту вкусняшку несколько подзабыли, а зря! Ветчинные рулетики уступили место тарталеткам или канапе, но от этого они не сделались менее вкусными. Они прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для уютной небольшой дружеской вечеринки. Детям эти рулетики тоже очень нравятся, и для "оздоровления" блюда в него можно добавить немножко зелени.
Главное - выбрать хорошую ветчину или окорок без жира, а вот сыр нужен самый простой: любые дорогие сыры могут в этом блюде потеряться. Сделайте их хотя бы раз, и теперь на каждый праздник близкие будут неизменно требовать ветчинные рулетики. Единственный их недостаток - они слишком быстро заканчиваются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина, окорок или шинка - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Чеснок - 2 крупных зубчика
- Майонез - 100 мл
- Укроп - 2–3 веточки
- Петрушка - 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натираем яйца и сыр на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко режем. Можно также натереть на мелкой тёрке. Зелень очень мелко режем, удаляя "ножки". Смешиваем все эти ингредиенты с майонезом до получения однородной массы. Ветчину режем тонкими ровными кусочками (примерно 2 мм, такая толщина позволяет их идеально скрутить), выкладываем на каждый из них немного сырно-чесночной пасты и заворачиваем.
Можно скрепить их шпажками или зубочистками. Не правда ли, очень просто? И ооочень вкусно) Приятного аппетита)
Дорогие любители вкусной и здоровой пищи - подписывайтесь на мой канал. Вас ждёт море вкусняшек) Поддержите меня лайками. Спасибо и до встречи.