Очень вкусное и сочное блюдо с фирменным соусом каджун, подаётся в виде кусочков стейка, полностью прожаренным и с хрустящими корочками. Готовится менее чем за 10 минут без необходимости маринования. Такие кусочки Cajun Butter Steak - это быстрый и простой способ накормить всю семью!
Жареный на сковороде стейк - это мечта влюбленных в мясо, особенно, если вкусовые качества соответствуют ожиданию! Независимо от того, используете ли вы стейк из филе, стейк рибай, или любые другие кусочки мяса, вам понравится этот неповторимый аромат! Ешьте их прямо из сковороды в качестве закуски или в качестве основного блюда и наслаждайтесь вкусом.
Самое приятное, что вам не нужно беспокоиться о том, как правильно их приготовить. Используя предложенный рецепт вы без труда получите соус Cajun, необходимый для этих стейков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приправы Cajun
- 1 столовая ложка мягкой паприки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили (добавьте больше, если вам нравится острее)
- 3/4 чайной ложки сушёного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушёного орегано
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- 1/2 - 3/4 чайной ложки кайенского перца (добавьте больше, если вам нравится острее)
- 1/4 чайной ложки черного перца по вкусу
Для стейка:
- 650 г стейка, нарезанного на кубики из филе (размерами по 2-3 см)
- 1-2 столовые ложки рапсового масла
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 4 зубчика чеснока (мелко нарезать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте соус каджун в отдельной посуде. Добавьте туда кусочки стейка и равномерно перемешайте.
- Разогрейте 2 вида масла в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте куски стейка порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, пока края не станут хрустящими и не подрумянятся, добавляя при необходимости дополнительное масло. Готовые кусочки отложите в сторону.
- После необходимо уменьшить огонь до среднего. Добавить сливочное масло в сковороду и нагревать до полного растопления. Обжарить нарезанный чеснок до аромата (около 30 секунд), при этом соскабливая кусочки со сковороды.
5. Снимите сковороду с огня. Положите кусочки стейка обратно и влейте чесночную массу, чтобы равномерно покрыть все кусочки.
6. Подавать тёплым (можно украсить зеленью).
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и поддержите лайками. Спасибо всем и до встречи.