Суть моей кухни, которую можно сформулировать несколькими словами это готовить легко и быстро.
Я рассказывала вам о рецепте беспроигрышного запекания мяса , который не требует ни серьезной подготовки, ни определенного опыта работы с мясом. А особенно я люблю, когда рецепты логично вытекают один из другого.
От мяса остался концентрированный насыщенный бульон. И сейчас он сделает кассу в рецепте перловки. А перловка будет необычным и сытным гарниром к мясу. Всё, как я люблю.
Нам понадобится:
2 пакета перловки для варки в пакетиках ( у меня по 80 гр. каждый)
Лук - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Грибы белые сушеные - горсть
Мясной бульон - 200 гр.
Специи - соль, паприка копчёная.
Сухари панировочные - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Ставим варить перловку, поскольку время её приготовления от 40 - 45 минут. Солим сразу. В это время зальем кипятком белые грибы и минут через 20 вынем их, а грибной бульон аккуратно сольем в перловку, пока она варится. Усилим грибной аромат. Лук и сельдерей обжарим в масле, грибы хорошо промоем и нарежем.
Сливочное масло выложить на доску, и смешать с сухарями и паприкой. Должна получиться крупка.
В огнеупорную форму выложим перловку, замешаем в неё пассерованный лук с сельдереем, добавим белые грибы и зальём мясным бульоном. Сверху присыпем сухарями с паприкой.Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
Ух ! Я вам уже завидую.
Копчёная паприка.
Удивительная специя. Я влюбилась в неё однажды и навсегда . Все знают обычную паприку. Это плоды однолетнего растения, которые выращиваются повсюду в мире. Сушат и размалывают.
А вот копченая паприка совсем другое дело. Она никогда не бывает острой, ее концепт - это дымный, возбуждающий аппетит аромат. Добавляют в мясные блюда, супы, блюда с фасолью. Покупайте копченую паприку в жестяных банках, так она дольше сохранит свой аромат.