Найти тему
Елизавета Дымарская

Перловка с белыми грибами. Изысканная простота.

Оглавление

Суть моей кухни, которую можно сформулировать несколькими словами это готовить легко и быстро.

Я рассказывала вам о рецепте беспроигрышного запекания мяса , который не требует ни серьезной подготовки, ни определенного опыта работы с мясом. А особенно я люблю, когда рецепты логично вытекают один из другого.

От мяса остался концентрированный насыщенный бульон. И сейчас он сделает кассу в рецепте перловки. А перловка будет необычным и сытным гарниром к мясу. Всё, как я люблю.

фото автора
фото автора

Нам понадобится:

2 пакета перловки для варки в пакетиках ( у меня по 80 гр. каждый)

Лук - 1 шт

Сельдерей - 2 стебля

Грибы белые сушеные - горсть

Мясной бульон - 200 гр.

Специи - соль, паприка копчёная.

Сухари панировочные - 50 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Ставим варить перловку, поскольку время её приготовления от 40 - 45 минут. Солим сразу. В это время зальем кипятком белые грибы и минут через 20 вынем их, а грибной бульон аккуратно сольем в перловку, пока она варится. Усилим грибной аромат. Лук и сельдерей обжарим в масле, грибы хорошо промоем и нарежем.

Сливочное масло выложить на доску, и смешать с сухарями и паприкой. Должна получиться крупка.

В огнеупорную форму выложим перловку, замешаем в неё пассерованный лук с сельдереем, добавим белые грибы и зальём мясным бульоном. Сверху присыпем сухарями с паприкой.Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Ух ! Я вам уже завидую.

Копчёная паприка.

Удивительная специя. Я влюбилась в неё однажды и навсегда . Все знают обычную паприку. Это плоды однолетнего растения, которые выращиваются повсюду в мире. Сушат и размалывают.

А вот копченая паприка совсем другое дело. Она никогда не бывает острой, ее концепт - это дымный, возбуждающий аппетит аромат. Добавляют в мясные блюда, супы, блюда с фасолью. Покупайте копченую паприку в жестяных банках, так она дольше сохранит свой аромат.

И, благодарю за ваши лайки.