Найти тему
Татьяна Мылян

Ученые выяснили можно ли шампиньоны при диабете

Шампиньон ( champignon) – в переводе с французского означает гриб. Произрастает в основном в специальных грибницах. Существуют разные сорта этого гриба. Они отличаются друг от друга по вкусу и запаху, а также текстурой и цветом шляпки.

Исследователи из университета штата Пенсильвании выяснили - Шампиньоны не только можно при сахарном диабете, они еще и управляют выработкой глюкозы.

К такому выводу их привел эксперимент над лабораторными мышами в 2018 году. Давали одним мышам корм с суточной порцией грибов. А другим обычный корм.

По словам исследователей, употребление грибов может вызвать цепную реакцию среди кишечных бактерий, которая увеличивает популяцию бактерий и производит соли пропионовой кислоты и сукцинат.

Эти кислоты могут изменять экспрессию генов, влияющая на глюкогенез. В итоге синтез глюкозы в органах стал понемногу снижаться.

Показатели мышей, которые ели корм обычный - остались без изменений.

-2

Состав и полезные свойства шампиньонов.

Гриб содержит кучу разных элементов себе для человека – это ценные углеводы, аминокислоты, витамины:

  • PP (никотиновая кислота),
  • витамин E;
  • витамин D;
  • витамины группы B.

И минеральные вещества: фосфор; калий; кальций; железо ; Омега-6; Цинк.

Содержание фосфора в шампиньонах сопоставимо с рыбными продуктами.

Шампиньоны обладают целебными свойствами для организма:

Укрепляют иммунитет, нормализуют давление и ритм сердца. В процессе пищеварения, улучшают работу ЖКТ - важные функции при борьбе с диабетом.

В каком виде есть шампиньоны при диабете.

Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от маринованных и жареных грибов, а также соленых. Следует запекать или варить грибы при диабете.

-3

Сначала подготовьте грибы к приготовлению: очистите от грязи с помощью ножа, а потом промойте под холодной водой, но не замачивайте – если шампиньоны впитают в себя много воды, то станут водянистыми и безвкусными, также откажитесь от замороженных.

Разложите на фольге ваши грибочки и запекайте в духовке без добавления масла в течение 20 минут ( 180oС).

Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.