Найти тему
Елизавета Дымарская

Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо иметь и мясные закуски. Ширли- мырли.

Оглавление

Да, сегодня о мясе.

Не надо бояться заниматься мясом. Некоторым юным хозяйкам кажется, что без большого опыта с куском мяса справиться невозможно, однако сегодняшний рецепт разубедит вас этом в этом, девочки.

Что понадобится :

Карбонад свиной - 1 кг. (подойдет любой другой вид свинины для запекания - лопатка, шейка или окорок)

Специи - соль, тмин, кориандр, перец

Вода - 1 стакан

Пакет для запекания.

фото автора
фото автора

Кусок может быть и больше, но тогда время приготовления увеличится. Исходить будем из того, что при 180 °С за час кусок, весом 1 кг. прекрасно запекается. В ступке раздавим специи, мой обычный набор - соль, перец, кориандр, тмин. Я люблю иногда проверить новые версии звучания специй.

фото автора
фото автора

В этот раз я положила в пакет для запекания звёздочку бадьяна.

Бадьян. Несомненно, одна из самых красивых и ароматных специй выглядит как восьмиконечная звёздочка. Чем крупнее звёздочка, тем качественнее специя.

Специю используют, несмотря на сладкий вкус не только в десертах.

Например, во Вьетнаме бадьян обязательно кладут в говяжий бульон. Хорошо приправлять им овощные или мясные рагу. Поэтому я при запекании нашего куска свинины и положила одну звёздочку бадьяна. Получилось очень изысканно.

Немного истории. Бадьян дальний родственник магнолии, его родиной является восточная Индия. В дикой природе на сегодняшний день найти бадьян практически невозможно, сейчас он культивируется, в основном в Китае на Филиппинах и на Ямайке.

Приготовление:

Обсыпать кусок специями и отправить в приготовленный пакет для запекания. Бадьян кладём целиком. В пакет нужно добавить 1 чашку горячей воды и завязать со второй стороны.

фото автора
фото автора

Лайфхак: покупайте рукав для запекания. По сути это рулон, от которого можно отрезать пакет нужной длины для вашего куска мяса. Берите рулон, на котором есть перфорация. Расположите шов с перфорацией сверху. Пакет надуется, но не лопнет. И мясо будет приготовляться в замкнутом ароматным облаке специй.

Отправляем в разогретую духовку на час при температуре 180 градусов Цельсия.

Это всё, что нужно знать молодой хозяйке, чтобы приготовить великолепный, гарантированно сочный и вкусный кусок мяса.

После окончания запекания не спешите доставать мясо, пусть немного отдохнет.

Минут через 30 доставайте кусок и сразу разрежьте на порции, осторожно слейте бульон из пакета в чашку.

Он нам понадобится, чтобы приготовить очень подходящий и нетривиальный гарнир - перловка с белыми грибами .

Еда
6,93 млн интересуются