Да, сегодня о мясе.
Не надо бояться заниматься мясом. Некоторым юным хозяйкам кажется, что без большого опыта с куском мяса справиться невозможно, однако сегодняшний рецепт разубедит вас этом в этом, девочки.
Что понадобится :
Карбонад свиной - 1 кг. (подойдет любой другой вид свинины для запекания - лопатка, шейка или окорок)
Специи - соль, тмин, кориандр, перец
Вода - 1 стакан
Пакет для запекания.
Кусок может быть и больше, но тогда время приготовления увеличится. Исходить будем из того, что при 180 °С за час кусок, весом 1 кг. прекрасно запекается. В ступке раздавим специи, мой обычный набор - соль, перец, кориандр, тмин. Я люблю иногда проверить новые версии звучания специй.
В этот раз я положила в пакет для запекания звёздочку бадьяна.
Бадьян. Несомненно, одна из самых красивых и ароматных специй выглядит как восьмиконечная звёздочка. Чем крупнее звёздочка, тем качественнее специя.
Специю используют, несмотря на сладкий вкус не только в десертах.
Например, во Вьетнаме бадьян обязательно кладут в говяжий бульон. Хорошо приправлять им овощные или мясные рагу. Поэтому я при запекании нашего куска свинины и положила одну звёздочку бадьяна. Получилось очень изысканно.
Немного истории. Бадьян дальний родственник магнолии, его родиной является восточная Индия. В дикой природе на сегодняшний день найти бадьян практически невозможно, сейчас он культивируется, в основном в Китае на Филиппинах и на Ямайке.
Приготовление:
Обсыпать кусок специями и отправить в приготовленный пакет для запекания. Бадьян кладём целиком. В пакет нужно добавить 1 чашку горячей воды и завязать со второй стороны.
Лайфхак: покупайте рукав для запекания. По сути это рулон, от которого можно отрезать пакет нужной длины для вашего куска мяса. Берите рулон, на котором есть перфорация. Расположите шов с перфорацией сверху. Пакет надуется, но не лопнет. И мясо будет приготовляться в замкнутом ароматным облаке специй.
Отправляем в разогретую духовку на час при температуре 180 градусов Цельсия.
Это всё, что нужно знать молодой хозяйке, чтобы приготовить великолепный, гарантированно сочный и вкусный кусок мяса.
После окончания запекания не спешите доставать мясо, пусть немного отдохнет.
Минут через 30 доставайте кусок и сразу разрежьте на порции, осторожно слейте бульон из пакета в чашку.
Он нам понадобится, чтобы приготовить очень подходящий и нетривиальный гарнир - перловка с белыми грибами .