Найти тему

Вообще не знаю , как это назвать? Судите сами.

Оглавление

У меня вопрос... (как говорится: "у кого, что болит..."). У Вас никогда, при приготовлении хачапури, не возникало неудержимое желание запихнуть в начинку зелень, чеснок, помидор... и еще чего нибудь?! Да! Я подозревала, что не одна такая!!!  Сегодня точно не придется себя сдерживать. Пихаем все! Пихаем и выигрываем. И во вкусе и в аромате. Сыры по принципу хачапури смешиваем с творогом или рикоттой, чтобы в результате, если таки пирогу удастся дожить до остывания, начинка не превратилась в один резиново-сырный комок.  Печем в виде открытого пирога или пиццы.  И из Израильской кухни заимствуем  применение слоеного теста и добавляем к начинке (как в Иерусалимском бурекасе) баклажан, фету (булгарит) и орешки. С миру по Шнитке, что называется. Результат - бомба! Даже не буду оправдываться за свой французский. 

Для пирога потребуется: 300г слоённого теста
200г сыра
100г феты 
150г творога
Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога
2 средних баклажана немного красного острого перца
один зубчик чеснока
2 небольших помидорчика
зелень
горсть грецких орешек
столовая ложка панировочных сухарей
соль, перец и немного растительного масла
2 средних баклажана немного красного острого перца один зубчик чеснока 2 небольших помидорчика зелень горсть грецких орешек столовая ложка панировочных сухарей соль, перец и немного растительного масла
Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостики и режем продольными треугольными ломтиками, получая из каждого баклажана 8 штук.
Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостики и режем продольными треугольными ломтиками, получая из каждого баклажана 8 штук.
Обжариваем их со всех (трех) сторон на небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковороде гриль до получения полосатого рисунка и полу готовности.
Обжариваем их со всех (трех) сторон на небольшом количестве растительного масла, в хорошо разогретой сковороде гриль до получения полосатого рисунка и полу готовности.
Даем баклажаном пока остыть, сами включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем сырную начинку.
Даем баклажаном пока остыть, сами включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем сырную начинку.
Смешиваем тертый сыр (моцарелла и чедер) с рикоттой (или творогом), добавляем мерко рубленный красный острый перец и чеснок, мелко порезанный помидор и зелень. Перчим и перемешиваем. Последним добавляем фету (или по нашему булгарит). Осторожно перемешиваем, чтобы фета сумела в этом процессе сохранить хотя бы видимость своей индивидуальности и в некоторых местах попадалась "крупными" кусочками.
Смешиваем тертый сыр (моцарелла и чедер) с рикоттой (или творогом), добавляем мерко рубленный красный острый перец и чеснок, мелко порезанный помидор и зелень. Перчим и перемешиваем. Последним добавляем фету (или по нашему булгарит). Осторожно перемешиваем, чтобы фета сумела в этом процессе сохранить хотя бы видимость своей индивидуальности и в некоторых местах попадалась "крупными" кусочками.
Слоеное тесто тонко (пол см. ) раскатываем, выкладываем в форму с бортами (форма подойдет для этого количества ингредиентов от 24 до 28 см.) и дно часто накалываем вилкой.
Слоеное тесто тонко (пол см. ) раскатываем, выкладываем в форму с бортами (форма подойдет для этого количества ингредиентов от 24 до 28 см.) и дно часто накалываем вилкой.
Выкладываем сырную начинку и сверху остывшие обжаренные баклажаны.
Выкладываем сырную начинку и сверху остывшие обжаренные баклажаны.
Сверху чуть солим и перчим, присыпаем панировочными сухариками и
Сверху чуть солим и перчим, присыпаем панировочными сухариками и
грецкими орешками. выпекаем на 200 градусах 25-30 минут.
грецкими орешками. выпекаем на 200 градусах 25-30 минут.
За это время и сыры расплавятся и тесто приготовится и орешки подсушатся и станут еще ароматнее.
За это время и сыры расплавятся и тесто приготовится и орешки подсушатся и станут еще ароматнее.
Пирог можно подавать и горячим и остывшим.  Тесто все равно остается рассыпчатым и хрумким, начинка очень ароматной, тягуче сырным, с привкусом чесночка, неожиданными солоноватыми "комочками" феты и вдруг стреляющей ноткой перечной остроты, вместе с шелковистой мякотью печенного баклажана и орешками - это сказочно вкусно. Все любители сыра, присоединяйтесь. И приятного нам аппетита!
Пирог можно подавать и горячим и остывшим. Тесто все равно остается рассыпчатым и хрумким, начинка очень ароматной, тягуче сырным, с привкусом чесночка, неожиданными солоноватыми "комочками" феты и вдруг стреляющей ноткой перечной остроты, вместе с шелковистой мякотью печенного баклажана и орешками - это сказочно вкусно. Все любители сыра, присоединяйтесь. И приятного нам аппетита!

Очень хотелось бы знать Ваше мнение. Подписывайтесь, пишите вопросы и отзывы и не забывайте про лайки.

Еда
6,93 млн интересуются