Неделя миновала. Семь дней. Одинаковых. Деревенский День Сурка. Погода не балует: завывают по утрам ветра за боротом, т.е. за стенами дома. Ветра эти не только мне кажутся необычными. Вот и по телевизору как-то заметили: и правда, что это за странные ветры дуют над планетой. Уж не сними ли связано возникновение нашего коронного вируса?! А что? По-моему, неплохая версия; ветром много чего может надуть. Уж всяко более внятно, чем таинственные 5G.
Извиваются на ветру зазеленевшие, наконец и с трудом, кроны деревьев. Выходить наружу не охота. Мы и не выходим. Сидим каждый в своем ящике. Ну, правда, придумали себе домашнее развлечение, совсем в духе #доманескучно: мы играем в настольный теннис. В настольно-обеденный. Я бы даже сказала, в столовый теннис.
По вечерам выходим на балкон глянуть на закат. Закаты у нас ядреные. Хорошо выдержанные. Крепкие, как старый портвейн.
Вот случайно выпал, как крапленый туз из шулерского рукава, солнечный денек. Скорее же на волю! В пампасы! В поля! В золотые одуванчиковые луга.
В ближайшем поле обнаружились какие-то ставки — небольшие водоемчики, на бережку — заросшие травой холмики. Это старые глиняные ямы. У нас тут земли то нет, песок да глина. Вот глину и брали, чтобы фундамент промазать, печь или трубу. Закапывать за собой эти ямы в голову никому не приходило. Вот и получились прудики со стакан размером.
Далее посредине разрушенной загородки на столбе — железный ящик с двумя кнопками. Это электромотор. Тот самый, что включает насос, качающий воду в нашу водонапорку.
Другие очерки из серии "Писательская кухня" здесь.
Читать рассказы и повести Ю_ШУТОВОЙ и Ивана Карасёва.