Шведы очень любят сладкое и за весь день очень часто делают перерывы на кофе со сладостями. "Шоколадные шарики» напоминают нашу "картошку", но делают их из овсянки.
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла;
2 ст. сахара;
1,5 ст. л. ванильного сахара;
3,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
4,5 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. крепкого кофе;
1 ст. кокосовой стружки.
Для приготовления шоколадных шариков вам понадобиться сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте какао и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Смелите овсяные хлопья в блендере и добавьте их в смесь. Растворимый кофе растворите в двух столовых ложках горячей воды и тоже добавьте в смесь, тщательно перемешайте. Чтобы скатать шарики берите одну столовую ложку с горкой на один шарик. Обваляйте все шарики в кокосовой стружке. Готовые шарики поставьте в холодильник на час. Десерт храните в холодильнике. Приятного аппетита!