Почувствовав снова тягу к писательству рецептов, я решила возобновить свою страницу. Тем более у меня скопилось за 2 месяца достаточно рецептов, о которых хотелось бы вам рассказать)
Хочу с вами поговорить о домашних бургерах. Ведь это очень крутой конструктор! Где можно менять ингредиенты так. как душе угодно. И все равно будет классно!
У меня было несколько экспериментов с булками для бургеров. Расскажу вам о максимальной удачной вариации) Очень важно - я дам точные пропорции, шаги, от которых не нужно отступать. И будет счастье)
Погнали:
170 мл молока
260 г муки
5 г сухих дрожжей
20 г сахара
20 г желтка (яйцо весит +-50 грамм, по сути это 1 желток, но лучше взвесить)+1 яйцо
30 г сливочного масла (его нужно растопить и остудить)
7 г соли
кунжут
1)Греем молоко, чтобы оно было теплым. Добавляем сахар, желток, масло и перемешиваем.
2)Просеиваем в жидкие ингредиенты муку, добавляем дрожжи, соль и замешиваем тесто. Оно должно быть чуть липкое - добавлять муки не надо)
3)Ставим тесто в теплое место на расстойку на час. Как делаю я - включаю духовку электрическую на 40 градусов, ставлю вниз форму с кипятком, на противень ставлю миску с тестом. Тесто очень здорово поднимается!
4)Чтобы булочки были одинаковые - возьмите весы. Я брала по 65-70 грамм теста на одну булочку. Катаем каждую булочку внутренней стороной ладони на столе по часовой стрелке. Нам нужно, чтобы был упругий шарик. Кладем на противень, чуть прижимаем. Ставим на расстойку на минут 30. Ставим греться духовку на 180 градусов.
5)Взбиваем яйцо, смазываем булочку, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 20-25 минут. И вуаля!
Это правда того стоит! Булочки получаются мягкие, пышные! И очень вкусные!
Завтра я расскажу вам про соус для бургера и про маринованый лук!