Найти в Дзене
Анастасия Карпычева

Котлетки без мяса

Как думаете, могут ли быть вкусными котлетки БЕЗ мяса, глютена, яиц, животных жиров? Читайте рецепт, смотрите видео (по ссылке в конце), пробуйте приготовить и обязательно дайте ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.
Как думаете, могут ли быть вкусными котлетки БЕЗ мяса, глютена, яиц, животных жиров? Читайте рецепт, смотрите видео (по ссылке в конце), пробуйте приготовить и обязательно дайте ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.

Ингредиенты:

- нут консервированный 120 гр. ½ банки,

- лук 1 шт,

- соль по вкусу

- специи (черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, острый молотый перец, молотый базилик, куркума, шафран) по ¼ ч.л.,

- кунжут ½ cт.л,

- вода 50 мл.,

- 3 ч.л. рисовой муки*.

- растительное масло.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2 порции

Сложность (по 10-бальной шкале) : 2

Процесс приготовления:

1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

2. В блендер высыпать нут, лук, влить воду, 1 чайную ложку растительного масла и перемолоть до однородной массы.

3. Добавить муку, специи, кунжут, перемешать.

4. Жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Видео-рецепт по ссылке

Воду из под нута не выливайте, читайте следующий рецепт и узнаете, для чего она может понадобиться!

* Можно заменить на пшеничную (содержит глютен), либо кукурузную.

Приятного аппетита!

P.s. каждое воскресенье выкладываю видео с приготовлением разных блюд в свой инстаграм в Stories и в актуальное "Воскресный жор".

Еда
6,93 млн интересуются