Ингредиенты:
- нут консервированный 120 гр. ½ банки,
- лук 1 шт,
- соль по вкусу
- специи (черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, острый молотый перец, молотый базилик, куркума, шафран) по ¼ ч.л.,
- кунжут ½ cт.л,
- вода 50 мл.,
- 3 ч.л. рисовой муки*.
- растительное масло.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции
Сложность (по 10-бальной шкале) : 2
Процесс приготовления:
1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. В блендер высыпать нут, лук, влить воду, 1 чайную ложку растительного масла и перемолоть до однородной массы.
3. Добавить муку, специи, кунжут, перемешать.
4. Жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Воду из под нута не выливайте, читайте следующий рецепт и узнаете, для чего она может понадобиться!
* Можно заменить на пшеничную (содержит глютен), либо кукурузную.
Приятного аппетита!
P.s. каждое воскресенье выкладываю видео с приготовлением разных блюд в свой инстаграм в Stories и в актуальное "Воскресный жор".