Найти тему
Смелый повар

Макароны с мидиями в томатном соусе

Если честно, готовить это блюдо было страшновато — казалось, что мидии с макаронами сочетаются так себе. Но на деле получилось совсем неплохо, поэтому добавляю этот рецепт в свою копилку быстрых ужинов и делюсь с вами.

Для приготовления макарон с мидиями в томатном соусе вам понадобится:

  • макароны 250 гр;
  • мидии замороженные 400 гр;
  • масло растительное 1 ст.л.;
  • томатная паста 2 ст.л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежий укроп;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • сыр для подачи.

Рецепт макарон с мидиями в томатном соусе

Мидии накануне надо переложить из морозилки холодильник, чтоб они постепенно разморозились, а перед приготовлением их надо хорошо промыть. Макароны отварим и сольём воду. Разогреем на сковороде масло и выложим мидии. Обжарим 2-3 минуты, добавим нарезанный чеснок и немного воды.

Фото автора
Фото автора

Ещё через пару минут добавляем томатную пасту и макароны, перемешиваем. Добавляем зелень укропа и прогреваем на сковороде ещё несколько минут.

Фото автора
Фото автора

Будет вкуснее, если при подаче макароны с мидиями посыпать тёртым сыром. В идеале — пармезаном, но в современных реалиях сойдёт любой.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!

Что ещё приготовить:
Почти что вок: гречневая лапша с курицей и овощами
Муж на кухне: свинина в горшочках под сырной корочкой
Курица с овощами в пите
Еда
6,93 млн интересуются