Если честно, готовить это блюдо было страшновато — казалось, что мидии с макаронами сочетаются так себе. Но на деле получилось совсем неплохо, поэтому добавляю этот рецепт в свою копилку быстрых ужинов и делюсь с вами.
Для приготовления макарон с мидиями в томатном соусе вам понадобится:
- макароны 250 гр;
- мидии замороженные 400 гр;
- масло растительное 1 ст.л.;
- томатная паста 2 ст.л.;
- чеснок 2 зубчика;
- свежий укроп;
- соль и молотый перец по вкусу;
- сыр для подачи.
Рецепт макарон с мидиями в томатном соусе
Мидии накануне надо переложить из морозилки холодильник, чтоб они постепенно разморозились, а перед приготовлением их надо хорошо промыть. Макароны отварим и сольём воду. Разогреем на сковороде масло и выложим мидии. Обжарим 2-3 минуты, добавим нарезанный чеснок и немного воды.
Ещё через пару минут добавляем томатную пасту и макароны, перемешиваем. Добавляем зелень укропа и прогреваем на сковороде ещё несколько минут.
Будет вкуснее, если при подаче макароны с мидиями посыпать тёртым сыром. В идеале — пармезаном, но в современных реалиях сойдёт любой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!
Что ещё приготовить:
Почти что вок: гречневая лапша с курицей и овощами
Муж на кухне: свинина в горшочках под сырной корочкой
Курица с овощами в пите