Найти тему
кал

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой - острота на языке

Оглавление

Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных кухонь. Эта кухня – самая острая. Если вы не привыкли есть острое, у вас три варианта:

Первый: никогда не попробовать этот замечательный салат.

Второй: приготовить его, не используя чили.

Третий: приготовить все по рецепту и съесть, запивая натуральным йогуртом или кокосовым молоком. Оба продукта отлично снимают эффект «жидкого огня» во рту.

На вид вроде безобидный
На вид вроде безобидный

Итак, для его приготовления потребуются:

  • 2 небольших куриных филе
  • 250 г китайской яичной лапши
  • 2 средние морковки
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 горсти ростков золотистой фасоли
  • средний пучок зеленого лука (только зеленая часть)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 см корня свежего имбиря
  • средний пучок зеленого лука (только белая часть)
  • 2 острых перчика чили
  • 1 ст. л. черного рисового уксуса или вустерского соуса
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового вина или саке
  • 2 ст. л. сахара

Приступим к готовке!

Шаг 1

Куриное филе запеките в духовке, очень плотно завернув в пищевую пленку при температуре не больше 180°С, 15 мин. Выньте, остудите в пленке еще 15 мин., затем разверните пленку, филе нарежьте соломкой или разделите руками на волокна.

Шаг 2

Для заправки чили очистите от семян, мякоть измельчите. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками. Белую часть зеленого лука и имбирь раздавите плоской стороной ножа. Сильно нагрейте арахисовое масло в воке или глубокой сковороде с толстым дном. Положите в масло имбирь, лук и чили. Сразу же накройте крышкой (иначе вы начнете чихать и кашлять от перца, который окажется повсюду в воздухе) и уберите вок с огня. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Процедите масло через ситечко, все специи выбросьте. Смешайте очищенное острое масло с кунжутным маслом, уксусом, соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте.

Шаг 4

Сварите лапшу, как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите и перемешайте с кунжутным маслом.

Шаг 5

Огурец очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте очищенную морковь и огурцы тонкой соломкой, зеленый лук (зеленую часть) кусочками 2–3 см.

Шаг 6

Разложите лапшу на тарелки, сверху концентрическими кругами уложите морковку, огурец, ростки фасоли и зеленый лук. В центре разместите кусочки курицы. Перед подачей на стол полейте салат соусом и слегка перемешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.

Если захотите поэкспериментировать, то вместо курицы в этом салате можно использовать отварную индейку, морепродукты или свинину. Обитатели сычуаньской провинции нас могут не поддержать, но вы получите колоссальное удовольствие. Почти такое же как при посещении нашего ресторана азиатской кухни Made In. Так же заходите к нам на страницы в соцсетях, всем рады!

@madein_restaurant

Еда
6,93 млн интересуются