Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я хочу поделиться с вами тремя очень экономными блюдами на основе куриного супового набора.
А для наваристого бульона куриный суповой набор то что надо. Особенно, когда сидишь на минималке.
Когда-то так готовила моя мама, теперь так готовлю я.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- куриный суповой набор-1 шт. (т.е. части от одной курицы)
- морковь-1-2 шт.
- репчатый лук-1-2 шт.
- растительное масло-для жарки
- томатная паста или приправа на основе томата-2-3 ст. л.
- мука-2-3 ст. л.
- картофель, макароны или рис-берем по объему бульона
- вода для бульона-смотрим по объему казана
- лавровый лист, перец черный молотый, соль-по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Такое блюдо удобно готовить в казане или в высокой сковороде.
Куриный набор моем и выкладываем в казан.
Закрываем крышкой и на сильном огне обжариваем, сначала с одной стороны, потом с другой.
Жарится все очень быстро, поэтому заранее нарезаем лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке).
Добавляем лук, и обжариваем его до золотистого цвета, затем то же самое проделываем с морковью.
Заливаем холодной водой.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный молотый перец и варим 30-40 минут.
Такой бульон можно приготовить и накануне, охладить, достать лавровый лист и кусочки курицы, убрать в холодильник или заморозить.
Теперь приступим к "начинке". Картошка, макароны или рис-выбирайте! Три разных начинки и три разных блюда.
Блюдо №1-с картошкой.
Вводим в готовый бульон томатную пасту или домашнюю приправу на основе томата, муку, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности картофеля.
Блюдо №2-с макаронами.
Вводим в готовый бульон томатную пасту или домашнюю приправу на основе томата, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Макароны отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности.
Блюдо №3-с рисом.
Вводим в готовый бульон томатную пасту или домашнюю приправу на основе томата, хорошо перемешиваем. Рис промываем и вводим в бульон. Варим до готовности риса.
По вкусу можно добавить любимые приправы, свежую зелень.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.