Найти тему
Лаборатория Вкуса

3 бессовестно простых блюда, когда живешь на минималку. Мама научила

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами тремя очень экономными блюдами на основе куриного супового набора.

А для наваристого бульона куриный суповой набор то что надо. Особенно, когда сидишь на минималке.

Когда-то так готовила моя мама, теперь так готовлю я.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • куриный суповой набор-1 шт. (т.е. части от одной курицы)
  • морковь-1-2 шт.
  • репчатый лук-1-2 шт.
  • растительное масло-для жарки
  • томатная паста или приправа на основе томата-2-3 ст. л.
  • мука-2-3 ст. л.
  • картофель, макароны или рис-берем по объему бульона
  • вода для бульона-смотрим по объему казана
  • лавровый лист, перец черный молотый, соль-по вкусу

Приступаем к приготовлению.

-2

Такое блюдо удобно готовить в казане или в высокой сковороде.

Куриный набор моем и выкладываем в казан.

Закрываем крышкой и на сильном огне обжариваем, сначала с одной стороны, потом с другой.

Жарится все очень быстро, поэтому заранее нарезаем лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке).

Добавляем лук, и обжариваем его до золотистого цвета, затем то же самое проделываем с морковью.

-3

Заливаем холодной водой.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, черный молотый перец и варим 30-40 минут.

Такой бульон можно приготовить и накануне, охладить, достать лавровый лист и кусочки курицы, убрать в холодильник или заморозить.

Теперь приступим к "начинке". Картошка, макароны или рис-выбирайте! Три разных начинки и три разных блюда.

Блюдо №1-с картошкой.

-4

Вводим в готовый бульон томатную пасту или домашнюю приправу на основе томата, муку, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности картофеля.

Блюдо №2-с макаронами.

-5

Вводим в готовый бульон томатную пасту или домашнюю приправу на основе томата, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Макароны отправляем в кипящий бульон. Варим до готовности.

Блюдо №3-с рисом.

Вводим в готовый бульон томатную пасту или домашнюю приправу на основе томата, хорошо перемешиваем. Рис промываем и вводим в бульон. Варим до готовности риса.

По вкусу можно добавить любимые приправы, свежую зелень.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.