Смузи — это простой и вкусный способ добавить больше полезностей свой рацион. Некоторые люди сравнивают соки со смузи, но это не совсем корректно. Смузи как правило предлагают куда больший спектр полезных свойств.
При приготовлении смузи обычно смешивают цельные фрукты и овощи, а не выжимают сок. Поэтому вы получаете насыщенный полезной клетчаткой напиток. Необходимо тщательно выбирать ингредиенты для будущего смузи. Правильный во всех отношениях смузи обеспечит баланс белков, жиров и углеводов. Потому его можно смело использовать в качестве приема пищи.
1. Сладкий смузи
Мы настоятельно рекомендуем использовать фрукты в качестве подсластителей. В отличии от разных сиропов или меда в которых по-настоящему много сахара. Фрукты содержат в своем составе полезную клетчатку, витамины, минералы и многие другие полезные вещества наряду с естественной сладостью. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте использовать свежие или замороженные фрукты в качестве основы. Например, бананы, манго или ломтики ананаса дадут достаточную сладость.
Постарайтесь ограничить себя от фруктовых соков, в которых высока концентрация сахара.
Для контроля сахара, следует правильно выбирать йогурт или молоко. Мы рекомендуем обычный, несладкий йогурт и молоко (многие не молочные продукты, такие как миндальное и кокосовое молоко, содержат подсластители). Перед тем как решить, что вы закончили попробуйте. Только в том случае если он до сих пор кажется вам недостаточно сладким добавьте 1-2 фиников.
2. То, что сделает смузи только лучше
Чтобы ваш полезный перекус стал еще полезней увеличим содержание витаминов и минералов. Добавим овощей! Например, немного листьев шпината или просто смешать морковь, свеклу и тыквенное пюре. Сельдерей и огурцы так же отлично подойдут в качестве полезной добавки.
3. Важность белка
Добавление всего одного высокобелкового ингредиента уже делает коктейль более питательным и насыщенным. Мы считаем это особенно важно если смузи будет выступать в качестве завтрака. Подойдут такие продукты как обезжиренный йогурт, обезжиренное или маложирное молоко, соевое молоко или тофу.
Обратите внимание, что многие немолочные продукты, в том числе миндальное и кокосовое молоко, содержат минимальное количество белка.
4. Дополните ваш смузи
Можно внушительно увеличить питательные свойства с помощью разных добавок. Добавив в него орехи, семена авокадо, чиа или льна, какао-порошок, овес или что-то другое на ваш вкус, однако вы увеличите количество калорий. Например, одна столовая ложка орехового масла добавит +100 калорий. Имея дело с высококалорийными ингредиентами следует обзавестись мерными ложками для точного подсчета калорий. Подсчет калорий то что плавно подводит нас к одном из главных блоков. Блоку №5…
5. Ведите точный подсчет калорий
Тщательно подсчитайте то количество калорий, которое вы потребляете. Необходимо убедиться, что вы не потребляете больше калорий чем думаете. Если смузи выступает для вас в качестве завтрака, разумным пределом будет 400 калорий. Если в качестве перекуса или ланча примерно 200 калорий.
Последний совет: если так вышло что вы приготовили больше чем рассчитывали. Перелейте остатки в форму для льда. Ваш завтрак станет приятным замороженным десертом, которым вы насладитесь позже!
Узнайте как повысить качество жизни на https://hydei-zdorovei.ru/