Этот рецепт я придумала сама. Может быть, конечно, кто-то и делает шашлык так, как я придумала, но пока я не знаю об этом. Так что, возможно, вы сможете удивить ваших близких или друзей новым рецептом.
Рецепт также хорош тем, что маленьким детям можно давать такой шашлык без опасений.
Итак, берём свежие яблоки, лучше сладкие, выжимаем из них сок на соковыжималке. На 3 кг мяса можно взять примерно 1,5 кг яблок. Или больше. Берём лимоны. Выжимаем сок на соковыжималке для цитрусовых, чтобы не попала шкурка. У 3-4 лимонов. Лимоны не Абхазские. Соковыжималка для цитрусовых, повторюсь. На других получается сок мутный. С привкусом кожуры. Это портит немного аромат.
Конечно, лук, любые специи, которые вам нравятся. Но без специй ещё вкуснее - чувствуется тончайший аромат фруктов и поджаренных на костре фруктовых натуральных сахаров. Но лук - обязательно и много. Можно севок. Он смотрится стильно в готовом блюде.
Мясо заливаем соками, солим немного, кладём лук и все, что любите из специй. Перемешиваем.Чем дольше постоит мясо в маринаде - тем лучше. Можно 2 дня. Тогда мясо будет необыкновенным! Фруктовым! Мягчайшим! Сладко-кислым! Я думаю, что идеальное мясо для этого шашлыка - свинина. Хорошо подходит шея, если вы любите с жирком.
Соус для этого шашлыка.
Его я не сама придумала, а повторила по рецепту из одного ресторанчика.
Для соуса берём томатный кетчуп, который вы любите. Я использую Хейнц без приправ и добавок. Берём гранат. Очищаем. Зерна граната добавляем в кетчуп. Конечно, с косточками получится. Берём всю зелень, которую вы любите, режем средне и добавляем в кетчуп с зёрнами граната. Я кладу зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу( прекрасно подходит, едят даже те, кто кинзу не любит), базилик фиолетовый. Все перемешиваем. Соус готов.
Это очень вкусно и невероятно ароматно!
На запах сбегаются все кошки и коты в округе и ползком-ползком, поближе к шашлыку!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, если интересно!