Найти в Дзене
кал

Кантонский жареный рис - как обычный рис сделать необычным

Оглавление

Блюдо приобрело свое название от города Кантон, который позже был переименован в Гуанчжоу. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

Кантонский жареный рис во всем своем величии
Кантонский жареный рис во всем своем величии

Для его изготовления вам понадобятся:

  • 200 г запечённой свинины или курицы
  • 1 маленькая морковка
  • 2 сладких красных перца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок зеленого лука
  • 6 перепелиных яиц
  • 360 г готового рассыпчатого риса
  • 4 ст л нерафинированного арахисового масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец

Теперь приступим к готовке:

Шаг 1

Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук.

-2

Шаг 2

Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь и перец,готовьте 1 мин. Положите рис и мясо,готовьте,перемешивая, 2-3 мин. Переложите рис в миску,вок протрите бумажными полотенцами.

-3

Шаг 3

Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся зелёный лук и немного соли. Разогрейте в воке оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, помешивая,пока яйца не начнут слегка схватываться.

-4

Шаг 4

Положите рис в вок,тщательно перемешайте,перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Приправьте перцем и подавайте немедленно.

-5

Как вы можете заметить, данный рецепт достаточно прост и требует от силы 10-15 минут. Однако если вы хотите попробовать эталонный жаренный рис, то ждем вас в нашем ресторане Made In и на страницах наших соцсетей.

@Madein_restaurant

Еда
6,93 млн интересуются