Блюдо приобрело свое название от города Кантон, который позже был переименован в Гуанчжоу. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!
Для его изготовления вам понадобятся:
- 200 г запечённой свинины или курицы
- 1 маленькая морковка
- 2 сладких красных перца
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок зеленого лука
- 6 перепелиных яиц
- 360 г готового рассыпчатого риса
- 4 ст л нерафинированного арахисового масла
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец
Теперь приступим к готовке:
Шаг 1
Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук.
Шаг 2
Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь и перец,готовьте 1 мин. Положите рис и мясо,готовьте,перемешивая, 2-3 мин. Переложите рис в миску,вок протрите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся зелёный лук и немного соли. Разогрейте в воке оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, помешивая,пока яйца не начнут слегка схватываться.
Шаг 4
Положите рис в вок,тщательно перемешайте,перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Приправьте перцем и подавайте немедленно.
Как вы можете заметить, данный рецепт достаточно прост и требует от силы 10-15 минут. Однако если вы хотите попробовать эталонный жаренный рис, то ждем вас в нашем ресторане Made In и на страницах наших соцсетей.
@Madein_restaurant