Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Однако это блюдо китайской кухни достаточно просто приготовить и в домашних условиях, что делает его по истине маст хэвом для ценителей азиатской кулинарии.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты (расчет на 2-3 сытных порции):
- куриное филе 500 г
- соевый соус 60 мл
- яблочный уксус 2 ст.л.
- перец 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- чеснок 2 шт.
- имбирь 3 г
- вода 20 мл
Теперь приступим к готовке пошагово:
Шаг 1
В кастрюльке смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 2
Крахмал смешать с водой - перемешать и влить в кастрюлю.
Шаг 3
Имбирь очистить, натереть на терке, добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли довести до кипения.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Противень застелить фольгой, формируя борты, смазать оливковым маслом. Выложить кусочки курицы и залить их соусом из кастрюли. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Готово! Теперь можно добавить к курице гарнир в виде риса и получить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
А если вы желаете узнать больше о культуре и кухне поднебесной, мы всегда ждем вас в нашем ресторане Made In и в социальных сетях.
@madein_restaurant