Найти в Дзене
кал

Курица терияки - простой рецепт удивления гостей

Оглавление
Подача курицы терияки с рисом и стручковым горохом
Подача курицы терияки с рисом и стручковым горохом

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Однако это блюдо китайской кухни достаточно просто приготовить и в домашних условиях, что делает его по истине маст хэвом для ценителей азиатской кулинарии.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты (расчет на 2-3 сытных порции):

  • куриное филе 500 г
  • соевый соус 60 мл
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • перец 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • чеснок 2 шт.
  • имбирь 3 г
  • вода 20 мл

Теперь приступим к готовке пошагово:

Шаг 1
В кастрюльке смешать соевый соус, сахар, яблочный уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс.

Шаг 2
Крахмал смешать с водой - перемешать и влить в кастрюлю.

Шаг 3
Имбирь очистить, натереть на терке, добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли довести до кипения.

Шаг 4
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5
Противень застелить фольгой, формируя борты, смазать оливковым маслом. Выложить кусочки курицы и залить их соусом из кастрюли. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Готово! Теперь можно добавить к курице гарнир в виде риса и получить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

А если вы желаете узнать больше о культуре и кухне поднебесной, мы всегда ждем вас в нашем ресторане Made In и в социальных сетях.

@madein_restaurant