Всем привет! Нашел рецепт говядины по -каракасски, от слова Каракас - столица Венесуэлы. Приготовил. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать. Поехали!
Ингредиенты:
Говядины мякоть - 1 кг.
Жир свиной - 3 ст.л.
Луковица - 4 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Морковь - 1шт.
Помидор - 2 шт.
Коньяк - 50 мл.
Красное вино - 1/2 бутылки.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 бутончика.
Тимьян сушеный - 1/2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Берем мясо, моем и нарезаем на порционные куски.
Обжариваем на жире до румяной корочки.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
Все это добавляем к мясу.
Так же добавляем лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль.
Тушить 30 минут, на слабом огне, время от времени подливая воду и перемешивая.
На сухой сковородке, делаем жженый сахар.
С лимона срезаем цедру.
Добавляем сахар, цедру, перец к мясу и тушим еще 10 минут.
Затем, вынимаем мясо.
Из получившегося варева делаем соус протерев содержимое через сито.
На сухой сковородке поджариваем муку.
Разводим водой и через сито сливаем в соус.
В соус опускаем мясо, выливаем вино и коньяк.
Тушим 5 минут.
ГОТОВО!!!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!