Салат ну очень вкусный и необычный, сразу не догадаешься, из чего он приготовлен! Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день! Простой и быстрый рецепт приготовления. Обязательно попробуйте:)
Тонко нарезаю половинку луковицы.
Для маринада мне понадобится 1 столовая ложка уксуса 9%, 1 столовая ложка воды и по щепотке соли и сахара.
Лук отправляю в маринад, перемешиваю и отставляю в сторону промариноваться.
Тонко шинкую 300 гр белокачанной капусты.
Если капуста молодая, то ее достаточно тонко порезать. Если капуста зимних сортов, то добавляю немного соли и в миске хорошенько мну руками. Капуста пустит сок и станет мягкой.
Приготовлю яичные блинчики, всего мне понадобится 4 яйца. По одному яйцу вбиваю в миску, подсаливаю и слегка перемешиваю венчиком.
Нагретую сковородку смазываю растительным маслом и пеку яичные блинчики. Переворачиваю, как только подрумянится блинчик с одной стороны и жарю еще секунд 20-25.
Пока блинчики остывают, займусь отварной куриной грудкой (250 гр). Тонко нарезаю мясо.
Затем руками разбираю кусочки на волокна.
Разрезаю стопку блинчиков на широкие полоски, складываю полоски друг на друга и нарезаю тонко.
Для заправки я беру 1 столовую ложку домашнего майонеза и 1 столовую ложку натурального йогурта. Сюда же добавляю 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс. Перемешиваю заправку.
Смешиваю все ингредиенты в одной миске: курицу, маринованный лук без маринада, яичную соломку, капусту и добавляю заправку. Дополнительно салат я солить не буду.
Салат получается очень вкусным, если вы такой не пробовали, то обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 гр куриного филе
- 300 гр капусты
- 0,5 крупной луковицы
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. воды
- по щепотке - сахара и соли
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока