Домашний бургер:
🔸Булочки для бургера
🔸1 луковица
🔸250 гр помидоров в собственном соку
🔸2-3 зуб. чеснока
🔸Соль, специи (итальянские травы)
🔸Сыр
🔸Говяжья котлета обжаренная
🔸Свежий салат
🔸Помидор, огурец
🔸Красный лук
⠀
Начинаем собирать с булочки с семечками (у меня цельнозерновой хлеб).
⠀
Смазываем ее домашним соусом:
Мелко нарезанный лук (1 луковица) слегка обжарьте. Добавьте 250 гр помидоров в собственном соку, тоже мелко нарезанные. Выдавите 2-3 зубчика чеснока, посолите и добавьте специи (у меня итальянские травы). Тушите на небольшом огне, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. В конце можно пробить его блендером, но я не стала, люблю, когда чувствуются кусочки.
⠀
Дальше кладём кусочек сыра и сверху горячую котлету, чтобы сыр расплавился.
⠀
Сверху лист салата, ломтики огурца и помидора.
⠀
Лук я добавляю в двух вариациях: свежий красный или карамелизированный репчатый (обжарить со сливочным маслом и тростниковым сахаром). В этот раз я выбрала первый вариант.
⠀
И затем накрываем ещё одной булочкой, смазанной соусом.
⠀
Приятного аппетита!