Казалось бы чего уж проще. Дольку чеснока можно покрошить, как ароматическую добавку в первое или второе блюдо. Можно просто сырую дольку грызть зубами. Можно натереть корочку хлеба так, как многие делали в детстве сами и пытались приучить к этому своих детей. Для нас все способы употребления чеснока хороши. Отличается только его воздействие на наш организм. Чеснок обладает свойствами антибиотика и антисептика, убивает болезнетворные бактерии и вирусы. При этом он действует «избирательно», не трогает полезные бактерии и не губителен для микрофлоры желудка. Чего не скажешь про покупные лекарства, после которых приходится бороться с различными расстройствами желудка. Кроме того, чеснок содержит фитонциды - летучие вещества, которые защищают от бактерий и вирусов. Одно из самых главных целебных свойств чеснока является то, что это природный антиоксидант. Ему нет равных в природе по подавлению роста и образования новых злокачественных клеток. Повышается природный иммунитет, замедляется