Очень легкий в приготовлении и сытный обед. Также немаловажно, что готовится он из простых и достаточно бюджетных продуктов.
Понадобится
- макароны
- ветчина (в данном случае использована куриная ветчина, можно использовать любую или даже заменить на сосиски или колбасу)
- сыр
- яйца
- сметана
- кетчуп
- чеснок
Количество ингредиентов зависит от объема формы, в которой будет готовиться запеканка. Необходимое количество макарон можно примерно определить, выложив сухие макароны в форму.
Приготовление
Отвариваем макароны немного не доводя до готовности (если указано время варки макарон 10 минут, то варим минут 8), затем сливаем горячую воду и промываем макароны холодной водой.
Выкладываем в форму для запекания слой макарон.
Ветчину режем небольшими кубиками и выкладываем на макароны.
Часть сыра режем пластиками и выкладываем сверху на ветчину, остальную часть трем на крупной терке (этим сыром будем посыпать запеканку сверху).
Сверху кладем еще один слой макарон, посыпаем тертым сыром.
В отдельной чашке готовим заливку - смешиваем сметану (1-2 столовые ложки) с яйцами (3 шт) и небольшим количеством кетчупа. Добавляем в смесь пару небольших зубчиков чеснока, пропущенного через пресс для чеснока или потертого на мелкой терке. Солим, перчим.
Заливаем макароны подготовленной заливкой и ставим в духовку на полчаса при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Читайте также Жареный минтай - быстро и вкусно
Больше несложных, но вкусных рецептов смотрите на канале Готовим вкусно и быстро
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки :)