Найти тему

Пирог "Зебра"

Самый лёгкий и быстрый в приготовлении пирог "Зебра". Если вы выбираете, что спечь в первый раз, то это будет лучшее решение.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар (песок) - 240-320 г
  • Масло сливочное - 150-200 г
  • Сметана - 200 мл
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 250-270 г
  • Какао - 2 столовые ложки

Приготовление.

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром до белой массы (сахар сыпать постепенно)

Шаг 3.

К полученной массе добавить просеянную муку, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Лучше перемешивать миксером для хорошего результата. Тесто должно быть как негустая сметана.

Шаг 4.

Разделить тесто на 2 части.

В первую часть добавить 2 столовые ложки муки.

Во вторую добавить 2 столовые ложки какао.

Перемешать обе части.

Шаг 5.

Широкую (25-28 см) форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выливать в центр формы поочерёдно небольшие порции разного теста. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

-2

Что бы пирог был красивым, зубочисткой провести от краёв к центру, чтобы получился узор паутинки.

Шаг 6.

Выпекать пирог в разогретой духовке 190°-200° С в течении 30 минут.

Пирог "Зебра" очень вкусный. Но можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, получится очень вкусно.

Также можно сверху полить глазурью.

Глазурь

Ингредиенты:

  • Какао - 2 ст. ложки
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Сахар - 100 г
  • Масло слив. - 30 г
  • Ваниль - половина ч. ложки

Всё ингредиенты, кроме масла смешать в кастрюле, поставить на огонь и не переставая помешивать, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть ~10 минут. Добавить масло сливочное и взбить миксером.

Полить на пирог.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются