Самый лёгкий и быстрый в приготовлении пирог "Зебра". Если вы выбираете, что спечь в первый раз, то это будет лучшее решение.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар (песок) - 240-320 г
- Масло сливочное - 150-200 г
- Сметана - 200 мл
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Мука - 250-270 г
- Какао - 2 столовые ложки
Приготовление.
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром до белой массы (сахар сыпать постепенно)
Шаг 3.
К полученной массе добавить просеянную муку, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Лучше перемешивать миксером для хорошего результата. Тесто должно быть как негустая сметана.
Шаг 4.
Разделить тесто на 2 части.
В первую часть добавить 2 столовые ложки муки.
Во вторую добавить 2 столовые ложки какао.
Перемешать обе части.
Шаг 5.
Широкую (25-28 см) форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выливать в центр формы поочерёдно небольшие порции разного теста. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Что бы пирог был красивым, зубочисткой провести от краёв к центру, чтобы получился узор паутинки.
Шаг 6.
Выпекать пирог в разогретой духовке 190°-200° С в течении 30 минут.
Пирог "Зебра" очень вкусный. Но можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, получится очень вкусно.
Также можно сверху полить глазурью.
Глазурь
Ингредиенты:
- Какао - 2 ст. ложки
- Молоко - 3 ст. ложки
- Сахар - 100 г
- Масло слив. - 30 г
- Ваниль - половина ч. ложки
Всё ингредиенты, кроме масла смешать в кастрюле, поставить на огонь и не переставая помешивать, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть ~10 минут. Добавить масло сливочное и взбить миксером.
Полить на пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!