Найти тему
Anna’s Recipes

Шоколадный фондан 🤎

Ммм, эта жидкая шоколадная серединка..

Ингредиенты:
* Шоколад 100 г
* Сливочное масло 60 г
* Сахар 50 г
* Яйцо куриное 2 штуки
* Пшеничная мука 30 г
* Какао 18 г
* Щепотка соли

Шоколад растопите в микроволновке, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородности. Оставьте слегка остыть.

Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости до пышной светлой массы.

Муку просейте, смешайте с солью и какао.

Тщательно смешайте все три массы до однородности.

Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, заполняя их не больше, чем на 2/3 (у меня получилось 6 фонданов).

Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте ровно 8 минут.

Оставьте фонданы при комнатной температуре на 5 минут, а затем достаньте их из формы. Подавайте с ягодами и мороженым.

Приятного аппетита!

-2