Ммм, эта жидкая шоколадная серединка..
⠀
Ингредиенты:
* Шоколад 100 г
* Сливочное масло 60 г
* Сахар 50 г
* Яйцо куриное 2 штуки
* Пшеничная мука 30 г
* Какао 18 г
* Щепотка соли
⠀
Шоколад растопите в микроволновке, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородности. Оставьте слегка остыть.
⠀
Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости до пышной светлой массы.
⠀
Муку просейте, смешайте с солью и какао.
⠀
Тщательно смешайте все три массы до однородности.
⠀
Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, заполняя их не больше, чем на 2/3 (у меня получилось 6 фонданов).
⠀
Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте ровно 8 минут.
⠀
Оставьте фонданы при комнатной температуре на 5 минут, а затем достаньте их из формы. Подавайте с ягодами и мороженым.
⠀
Приятного аппетита!