Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

«Радужный» кекс

Радужный кекс приготовлен из цветного теста на день химика.

Как приготовить:

  • Сахар растираем с яйцами добела. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
  • Делим получившееся тесто на 7 порций. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета (сухой краситель чуть-чуть разводим водой - так он равномернее распределится; жидкий капаем по каплям):
  • Оранжевый цвет получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями.
  • Фиолетовый - с красным и синим.
  • Для голубого добавляем синего красителя поменьше, для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
  • Выкладываем тесто в форму слоями в соответствии с цветами радуги. Для тех, кто не помнит: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан». Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок - так будет удобнее и равномернее.
  • Выпекаем наш радужный кекс в разогретой до 200 градусов духовке до «сухой спички».
-2
  • Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь (для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури):
  • Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
  • Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Продолжая перемешивать, доводим до кипения. Кипятим около 1 минуты и шоколадную глазурь снимаем.
  • Даём немного остыть и поливаем кекс. Посыпаем декоративной посыпкой.
  • Оставляем готовый кекс на ночь.

P.S.:

На следующий день подаем гостям или коллегам-химикам. Разрезаем на столе, чтобы получился сюрприз! Все в восторге! Очень красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: жёлтый, зелёный, синий, красный.

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 25-50 г сливочного масла.