Найти в Дзене
Ангелина Морозова

ШОКОЛАДНО МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ.

Вкусный Ягодный десерт с шоколадом И тонкой сливочный ноткой, который не нуждается в запекании.

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перелить в силиконовую форму часть шоколада и распределить ровным слоем по всей поверхности. Сразу весь шоколад выливать не стоит. Отправить форму с шоколадом в холодильник для застывания, если торопитесь, можно поставить в морозилку, там застынет быстрей. Достать форму, посмотреть толщину залитого слоя и если нужно, выровнять оставшимся шоколадом. Если слой равномерный, вылет оставшейся шоколад и снова распределить его по всей поверхности. Убрать в холодильник для застывания. Слышь шоколада в десерте должен быть достаточно толстым, чтобы при выемке из формы не потрескался.

Теперь нужно приготовить крем. Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения (заварной крем получается очень густой) и полностью остудить.

Сливки взбить до пиков и продолжать взбивать, частями заварной крем. Желатин предварительно замочить в 4 ложках воды, оставить на 10 минут или на время указанное в инструкции. Затем нагреть до горячего состояния (не кипятить), чтобы желатин растворился и слегка остудить. Влить желатин сливочную массу (лить на венчики миксера, не переставая взбивать), взбить Ещё немного и крем готов.

Достать форму из холодильника и поверх шоколада выложить весь крем, разровнять и отправить обратно в холодильник минут на 30 для застывания. Затем аккуратно извлечь десерт из формы (это сделать достаточно просто) и поместить его сервировочное блюдо. Сверху на крем выложить ягоды малины, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.