Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей или фруктов и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для приготовления настоящего жульена.
Возможно вам понравится рецепт приготовления пасты с фаршем в белом соусе
Итак готовим.
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и к нему добавляем столовую ложку муки.
Немного обжариваем муку.
Выливаем молоко и доводим соус до кипения и загустения, постоянно помешивая весёлой или лопаткой, чтобы соус не пригорел ко дну.
Добавляем в соус соль, перец и все остальные специи.
Соус получается не очень густой, но при охлаждении, он загустеет сильнее.
РЕЦЕПТ:
0,5 л молока
1 - 2 ст ложки муки (смотря какой густоты вы хотите сделать соус)
50 гр сливочного масла
0,5 ч ложки базилика
0,5 ч ложки измельчен. сухой цедры лимона
Соль, перец по вкусу
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе". Здесь вы найдете очень много интересных и вкусных рецептов с пошаговыми описанием и фото.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.