Добрый вечер уважаемые друзья.
Вкусная и ароматная картошка с сыром и чесноком, запеченная в духовке.
Нет ничего проще и вкуснее, в данном рецепте имеется сочетание вкуса детства с добавлением современных дополнений. Не будем ходить вокруг да около, а начнём
Продукты
Картофель - 1 кг
Сыр моцарелла тертый - 1 стакан
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 3-4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин свежий - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших и простых рецептов, подпишитесь на канал.
Как приготовить запеченную картошку с сыром и чесночным маслом:
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.
Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку.
Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять кожицу с верхней части картофеля.
В небольшой сковороде распустить сливочное масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и сушеный орегано. Перемешать.
Растопленным сливочным маслом с травами и чесноком полить каждую картофелину. Посолить, поперчить.
Сверху всё посыпать натертым на крупной терке сыром моцарелла и натертым на мелкой тёрке сыром пармезан.
Разогреть духовку до 220°С. Запекать 15-20 минут, до образования корочки на поверхности сыра.
При подаче запеченный картофель с сыром украсить нарубленными листьями петрушки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!