У этого супа множество вариантов приготовления. Я Вас познакомлю с самой простой и диетической его версией.
Ингредиенты:
- горох сухой 200 грамм
- свинина 250 грамм - картофель 3 средние клубня
- лук репчатый 1 штука
- морковь — 0,5-1 штуки
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень ( укроп,петрушка) 50 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло 35-40 грамм
Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (я варю из этого количества продуктов в кастрюле на 3 литра), добавьте соль, варите 1 час.
Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп.
Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
Приятного аппетита!