У меня есть подруга, которая рано вышла замуж и совершенно не умела готовить.
Первое семейное блюдо выглядело, как ком из теста с мышами. Если кто хочет повторить: просто киньте пельмени в холодную воду и доведите до кипения. Своего фиаско она не признает до сих пор, ибо это я ей сказала: поставь кастрюлю с водой на огонь, посоли, потом грюкни туда пельмени. Кто ж знал, что в некоторых случаях надо пояснять элементарное.
С тех пор все мои рецепты просты, как вареная картошка из картошки. Я расписываю все до мелочей. Вторго кома с мышами, на своей совести я не переживу.
Итак, потрясающе вкусный Кальмаровый салат из 2,5 ингредиентов. Встречаем!
Его просят приготовить на каждый праздник уже много лет. При этом, элементарнее блюда я не знаю. Берем:
1. Кальмары неочищенные 1,5-2 кг. Они нежнее и тоньше, чем "кальмар-лентяйка", уже очищеный и порезаный кольцами. Чистим. Отвариваем в подсоленой воде 3-5 мин после закипания. Режем тонкой соломкой.
2. Лук репчатый 2-3 средних луковицы. Режем тонкими полукольцами. Обжариваем на любом масле на среднем огне, прям до коричневого цвета. В данном рецепте это самое сложное. Чтоб именно до коричневого. В этом фишка. Фото не передает всей коричневости, просто верьте на слово. Все должо быть очень коричнево, как нынешняя ситуация в стране.
3. Майонез. Есть почти в каждой семье, не утруждающей себя ПП. Как соль. Поэтому считаем его за 0,5 ингредиента. Заправяем им кальмары и лук. И пытаемся выждать хотя бы пару часов.
Потом можно жадно накидываться, есть и вытирать жирный соус с локтей.
Это очень вкусно, очень белково, очень сытно, но оочень калорийно.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть в комментариях!🙋
#салат из кальмаров #кальмары #кальмары рецепт #простые рецепты с фото #юмор