Запеченные куриные ножки в глазури - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
на 5 порций:
оливковое масло
10 куриных ножек (голеней)
морская соль и черный перец
Глазурь:
6 ст. л. меда
3 ст.л. рыбного соуса
1,5 ст.л светлого соевого соуса
сок 1,5 лимонов
3 ст.л. уксуса из рисового вина
1,5 ст.л. кунжутного масла
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом большую форму для запекания. Приправьте ножки солью и перцем и уложите в форму в один слой. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут.
Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой чашке тщательно перемешайте все ингредиенты.
Достаньте курицу из духовки и залейте глазурью так, чтобы каждая ножка была покрыта. Верните в духовку и запекайте еще 20- 30 минут, несколько раз перевернув, пока курица не станет мягкой и не покроется равномерно слоем глазури.
Готовую курицу оставьте постоять несколько минут. Подавать лучше с отваренным на пару рисом и фиолетовой брокколи или стручковой фасолью.Угостите семью и соседей.