Недавно не по всей воле участвовала в дискуссии, что дескать взрослый человек не должен ждать подачек от государства, а быть готовым к кризису, работать в кризис и тд. Ок. Здесь все правильно. На практике - каждому везёт по своему, ибо жизнь непредсказуемая, того что мы проживаем сейчас не было никогда или очень давно - к этому вряд ли кто-то мирской готовился. Каждый справляется как может, возросла ценностью семьи и взаимоподдержки внутри семьи и посторонним. Новые размышления о бренности и осознанности забередили умы...
Но так ли глупо получить поддержку от государства? Да, непросто все (я бы сказала несправедливо), но разве должны ли мы отказываться даже от крох? Разве состоятельный или богатый человек сорит мелочью? Мне кажется, он на то и богатый, что не швыряется деньгами а я сеет считать их и добывать ото всюду?
Я считаю так: если государство может выдать тебе
1.запас продуктов от школы,
2.выплату на ребёнка или по безработице - то нет ничего такого страшного, если ты зарегистрируешься где надо, встанешь в базу и получишь эти деньги. Да, всегда мало и денег и еды - это все кончается, но не получить то что тебе полагается - очень глупо.
Я всегда забираю мелочь на кассе и подбираю деньги, если вижу на улице. Не отказываюсь, если мне их предлагают просто так - хотите донатить, вот моя карта.
Мне вообще по фигу, что хочет сказать этим дающий: пусть ему это милостыня или подачка, а пусть помощь или донат - я буду рада, потому что для меня деньги это просто деньги. Я их люблю. Из монетки в накопление.
А теперь просьба к тем, кто уже получил какие-либо выплаты от государства. Напишите подробно, получилось или не получилось ли у вас, как подавали документы, какие были трудности.
Вы забираете мелочь на кассе? Вы хотите получить «подачки» от государства в эти дни? На фото я 2014 год без макияжа зато в платье и в туфлях )