Приветствую всех любителей вкусно покушать!
Сегодня на повестке дня блюдо из мясного фарша в виде шариков, в Швеции считается одним из основных национальных блюд. Показываю свой незамысловатый вариант приготовления.
Ингредиенты: фарш, рис, лук, морковь, яйцо, соль, смесь перцев молотых, томат (у меня домашняя заготовка), сметана, масло растительное.
Заранее залила кипятком пол стакана риса. Когда он остыл, слила воду и промыла, откинула на дуршлаг, чтоб обсох. К фаршу добавила яйцо, лук, рис, соль, перец, перемешала.
Занялась соусом. Лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке.
Потушила на растительном масле при закрытой крышке овощи до готовности.
Смешала томат, немного сметаны, молотый перец, лавровый лист, немного кипяченной воды и соль.
Залила овощи и довела до кипения.
Изначально я хотела обжарить тефтели, но потом решила просто потушить их в соусе. Поэтому я сформировала шарики из фарша и опустила их соус.
Накрыла крышкой и тушила примерно десять минут. Затем перевернула их и еще тушила минут пятнадцать.
Получились очень вкусные и простые в приготовлении тефтельки.
Вместо традиционного гарнира приготовила запеченные в духовке овощи и подала к столу.
Кушать подано. Приятного аппетита!