Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Показываю свой вариант приготовления национального Шведского блюда. Тефтели по-простому

Приветствую всех любителей вкусно покушать!

Сегодня на повестке дня блюдо из мясного фарша в виде шариков, в Швеции считается одним из основных национальных блюд. Показываю свой незамысловатый вариант приготовления.

Ингредиенты: фарш, рис, лук, морковь, яйцо, соль, смесь перцев молотых, томат (у меня домашняя заготовка), сметана, масло растительное.

Заранее залила кипятком пол стакана риса. Когда он остыл, слила воду и промыла, откинула на дуршлаг, чтоб обсох. К фаршу добавила яйцо, лук, рис, соль, перец, перемешала.

-2

Занялась соусом. Лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке.

-3

Потушила на растительном масле при закрытой крышке овощи до готовности.

-4

Смешала томат, немного сметаны, молотый перец, лавровый лист, немного кипяченной воды и соль.

-5

Залила овощи и довела до кипения.

-6

Изначально я хотела обжарить тефтели, но потом решила просто потушить их в соусе. Поэтому я сформировала шарики из фарша и опустила их соус.

-7

Накрыла крышкой и тушила примерно десять минут. Затем перевернула их и еще тушила минут пятнадцать.

-8
Получились очень вкусные и простые в приготовлении тефтельки.

Вместо традиционного гарнира приготовила запеченные в духовке овощи и подала к столу.

Кушать подано. Приятного аппетита!