Найти тему

Ризотто из перловки

В данном рецепте самым затратным ингредиентом станет пармезан. На полках магазина можно найти уже тертый пармезан для таких случаев (выходит дешевле, чем "целый")

Итак, нам понадобится:

  • Перловая крупа 450 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 400 мл.
  • Тимьян 1 стебель
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Тертый сыр пармезан 60 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаг 1. Двадцать минут варим перловую крупу до полуготовности. Промываем холодной водой с помощью дуршлага.

Шаг 2. В большую сковородку перекладываем перловку, добавляем тертую цедру апельсина, мелко порезанные листья тимьяна. Тушим на маленьком огне и перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем тертый пармезан, сливочное масло, солим и перчим. Блюдо подается на стол горячим.

Блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются