В данном рецепте самым затратным ингредиентом станет пармезан. На полках магазина можно найти уже тертый пармезан для таких случаев (выходит дешевле, чем "целый")
Итак, нам понадобится:
- Перловая крупа 450 гр.
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Куриный бульон 400 мл.
- Тимьян 1 стебель
- Сливочное масло 30 гр.
- Тертый сыр пармезан 60 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Шаг 1. Двадцать минут варим перловую крупу до полуготовности. Промываем холодной водой с помощью дуршлага.
Шаг 2. В большую сковородку перекладываем перловку, добавляем тертую цедру апельсина, мелко порезанные листья тимьяна. Тушим на маленьком огне и перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем тертый пармезан, сливочное масло, солим и перчим. Блюдо подается на стол горячим.
Блюдо готово!