Найти тему

Если у вас в желудке нет опции заморозки, запастись витаминами не получится

Оглавление
Можно ли запастись витаминами?
Можно ли запастись витаминами?

Собственно, весь смысл статьи уже раскрыт в заголовке, поэтому, если у вас есть дела поважнее - идите делайте. С остальными продолжу беседу, займет всего 90 секунд.

Вопросы о витаминах
Вопросы о витаминах
Нет, впрок заластить витаминами и прочими хорошими и нужными для организма «штуками» не получится.

Да, я понимаю что у нас существуют жирорастворимые витамины, которые могут накапливаться и организм может сделать небольшой запас, но до следующего лета его точно не хватит.

Ешьте овощи и фрукты при любом удобном случае

Это отличная составляющая нашего рациона и элемент здорового образа жизни. Но очень рекомендую все-таки налегать на сезонные овощи и фрукты, которые не прошли «Крым и Рым» в процессе транспортировки, обработки, хранения и прочих испытаний.

Понятное дело, зимой овощи и фрукты никуда не денутся, особенно учитывая уровень прогресса и находчивость многих производителей. Но в «несезон» их качество, впрочем, как и витаминная ценность – оставляют желать лучшего.

Большой привет всем, кто любит в январе сделать витаминный салатик из магазинных огурцов, помидоров и редиски

Зимой и весной имеет смысл налегать на цитрусовые. В зимнее время частые посетители стационаров с отравлением – это любители винограда и клубники.

Ну, не бывает таких осенних урожаев, которые «так удивительно хорошо» сохраняются много месяцев.

По-настоящему долго могут лежать только зеленые яблоки с кожурой толщиной со спичечный коробок (та еще вкусность).

Лучше уж замороженные, чем несезонные

Если для зелени «еще рано» и вы это прекрасно понимаете, так и не покупайте ее. Заморозьте пару пакетов с лета и наслаждайтесь!

Еще очень нравятся блогеры и прочие знатоки, которые советуют спрашивать у продавца сертификат на овощи или фрукты. Вы серьезно?! Я даже увидела лицо этого продавца и почти услышала, куда он вас пошлет

Как понять, в каких условиях выращены овощи?

Чтобы это определить, к сожалению, одного взгляда мало. Придется все-таки откусить от огурца попку или от помидора животик. Водянистый, пластмассовый вкус овощей, которые продаются не в сезон, - подтверждает, что вырастили их практически без солнечного света, т.е. исключительно на «присадках».

Но, учитывая стоимость такой несезонной «вкусняшки», многим очень жалко выбрасывать купленное (даже если вкус откровенное г…). Так себе приоритеты – расплатиться здоровьем из-за того, что жалко потраченных денег.

Горячий привет доставщикам «здоровой» еды!

Сегодня куча компаний предлагает всевозможные ПП-рационы на день. Оплатили некоторую сумму, и вам привезли в судочках 5-ти разовый прием пищи. В 100% случаев там присутствуют овощи! Зима-лето-осень, неважно, ибо овощи у всех ассоциируются со здоровьем и ПП. Только мало кто задумывается, откуда эти овощи? Как и где они выращивались, валялись и хранились, не говоря уже о том, в каких условиях приготавливались…

А учитывая колоссальную популярность таких ПП завтраков–обедов–ужинов, никто не будет морочиться, чтобы положить именно в ваш судочек «самые свежие и лучшие овощи».

Так что – не парьтесь – ешьте овощи фрукты по сезону, а витамины – по необходимости и рекомендации врача. Ибо если выписывать себе самому витаминные комплексы, кроме дорогой мочи, вы ничего не получите.

Спасибо за подписку, добрые люди!