Я провел три года, работая в Париже, и это открыло мне глаза на то, насколько захватывающим может быть открытый сэндвич. Пока друзья дома уплетали бутерброды с вареньем к чаю, я упивался чудесными тартинами вроде этих. Даже не думайте портить свой прекрасный козий сыр или спелые груши дешевым хлебом.
- 1 багет или маленький батон
оливковое масло для жарки
2 груши, например, Уильямс
150 г французского козьего сыра
свежемолотый черный перец
4 ст. л. грецких орехов, крупно нарезанных
Разогрейте сковороду гриль
Багет разрезать пополам посередине и обрезать края. Нарезать каждую половинку вдоль на 4 части, чтобы вышло 8 в общей сложности.
Когда сковорода раскалится, сбрызнуть немного маслом и уменьшить огонь. Положить кусочки хлеба и обжарить с обеих сторон до легкой корочки золотистого цвета.
Переложите тосты на противень.Сверху положить грушу и ломтики сыра поочередно.Приправить перцем и посыпать грецким орехами.Поставить в гриль на 1-2 минуты,пока сыр не расплавился.Подавать пока горячие.
Порадуйте родных вкусным десертом!!