У меня домочадцы очень любят все свекольные салаты без исключения. Готовлю их регулярно, благо, что свёкла со своего огорода. Рецептов у меня свекольных так много, что до некоторых очередь не доходит несколько лет. Но на карантине вспоминается всё хорошо забытое старое.
Как модно сейчас говорить, это авторский рецепт. Его нет ни в одном источнике, потому что я его просто придумала, соединив базу от одного салата с самостоятельным соусом, который очень любят в моей семье.
Ингредиенты для основы салата:
3 вареных свёклы
3 крупных луковицы
растительное масло для жарки
Свёклу охлаждаю, очищаю и натираю на мелкой тёрке.
Лук очищаю и мелко шинкую. Обжариваю его на растительном масле до мягкости. Лук охлаждаю и соединяю его со свёклой. Объём лука и свёклы должен быть приблизительно одинаковым.
Пока лук остывает, я готовлю соус-заправку.
Ингредиенты:
1 длинный или 2-3 небольших свежих огурца
2 соленых огурца (можно консервированные кабачки или патиссоны)
2 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
Соль растираю с чесноком в однородную кашицу.
Огурцы натираю на мелкой тёрке. У меня сегодня вместо солёных огурцов консервированные патиссоны. Вкусно даже и с маринованными огурчиками. Просто соус каждый раз будет иметь несколько иной вкус.
Соединяю огурцы с чесночной заправкой и сметаной и очень хорошо перемешиваю до получения однородной соусной массы.
На первый взгляд кажется, что заправки очень много и она останется. Это не так, всё ушло в закуску и жидкой она при этом не стала. Консистенция идеальной закуски-намазки получается.
Иногда я соуса специально готовлю больше, потому что его можно подавать просто к гренкам или бутербродам с любой колбасой, ветчиной, мясом или языком. Да хоть к рыбе или любому мясу или птице можно добавить.
А здесь можно посмотреть рецепт ещё одного простого и вкусного свекольного салата.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!